Харьковские фигуристы и биатлонисты вошли в десятку лучших на II Зимних юношеских Олимпийских играх

21 февраля в норвежском Лиллихамере завершились II Зимние юношеские Олимпийские игры, в которых принимали участие шесть спортсменов Харьковской области

Лучший результат – пятое место, был у фигуристов Анжелики Юрченко и Владимира Беликова, которое они заняли в танцах на льду. Еще один харьковский дуэт - Анастасия Побиженко и Дмитрий Шарпар - замкнули первую десятку в соревнованиях спортивных пар.

Еще два харьковских спортсмена - биатлонисты Любовь Кипяченкова и Юрий Сытник - свой лучший результат на этой Олимпиаде показали в смешанной эстафете. Вместе с Кристиной Дмитренко и Сергеем Теленем из Чернигова они заняли шестое место. От победителей в этом виде соревнований – норвежских биатлонистов, результат которых был 1:18:35.6, украинцы отстали на 2 минуты 51.2 секунды.

В целом на этих Играх украинские спортсмены завоевали три награды – «золото» в биатлоне, «серебро» в фигурном катании и «бронзу» в сноубординге.

В медальном зачете Украина вместе с Румынией заняла 17-е место. Первое было - за командой США, на счету которой 10 золотых и 6 серебряных медалей. Второе место завоевали спортсмены Южной Кореи, третье – россияне.

Следующие зимние юношеские Олимпийские игры состоятся в 2020 году в швейцарской Лозанне, сообщается на сайте ХОГА.

 
22 февраля 2016 г, 16:19
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters