За продажу подснежников будет штраф до 3 655 гривен

На Харьковщине стартовала операция «Первоцвет-2016». Ежегодная акция продлится с февраля по июнь, сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области

«Акция проводится с целью охраны редких видов растений, которые занесены в Красную книгу Украины и другие природоохранные списки. Традиционно в мероприятии под руководством Госэкоинспекции примут участие сотрудники Национальной полиции, лесной охраны, представители центральных органов исполнительной власти, а также средств массовой информации и общественности», - рассказали экологи.

В Госэкоинспекции предупредили: за нарушение порядка приобретения или сбыта растений, которые занесены в Красную книгу Украины, будут штрафовать на сумму от 100 до 215 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 - 3655 грн). За нарушение или ухудшение среды произрастания таких растений, их уничтожение или нарушение условий выращивания в ботанических садах, дендрологических и зоологических парках, приведшие к гибели и повреждениям, предусмотрены штрафы от 340 до 510 грн - для граждан и от 510 до 850 грн - для должностных лиц, сообщает сайт ХОГА.

Экологи сообщили, что оперативная работа будет сосредоточена в местах сбора, транспортировки и сбыта растений, на путях перевозки и в пунктах пропуска через государственную границу.

«Обращаемся к гражданам с просьбой отказаться от сбора и приобретения растений, которые занесены в Красную книгу Украины. Не стимулируйте недобросовестных лиц, которые противоправно реализуют первоцветы. Этим вы сохраните природное достояние страны для будущих поколений. Давайте охранять окружающую среду вместе», - призывают в Госэкоинспекции.

 
22 февраля 2016 г, 16:51
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Толик
    22.02.16, 22:52
     

    Да пойди знай,что насобирал,надо быть ботаником ,что бы разобраться.

  • #12 Одын
    22.02.16, 19:56
     

    Это Пролиски, а Подснежники уже давно не продают... Выехал за город там ковры из синих пролисков, очень захотел насобирал...

  • #11 мнение
    22.02.16, 19:54
     

    Бред. На фото вообще пролиски, которых весной, как грязи. А подснежники если и бкут продавать, так, вероятно, оранжерейные, Крыма-то нет.

  • #10 Стенор Брин
    22.02.16, 19:24
     

    Кстати к растениям, которые охраняются законом, относится черемша. Обратите внимание, что штрафуют и того, кто собирает и того, кто продает и того , КТО ПОКУПАЕТ.

  • #9 Стенор Брин
    22.02.16, 19:20
     

    Для тех, кто называет других тупыми. а сам ничего не понимает. Первоцветы - это не только подснежники. К первоцветам торговля, которыми запрещена, относятся и сон-трава и рябчики и цветут эти цветы до июня.

  • #8 Толик
    22.02.16, 17:21
     

    В июне есть земляника!

  • #7 Хи-хи-хи!
    22.02.16, 17:19
     

    Это они по малолетству, от скудоумия..Лишь бы на горшок просились вовремя.

  • #6 ....
    22.02.16, 17:17
     

    А в июне разве есть подснежники

  • #5 так и есть
    22.02.16, 17:13
     

    #4 Хи-хи-хи!, я в этом никогда не сомневался, но многие не в меру сверхэмоциональные, но жутко ТУПЫЕ вьюноши здесь с пеной у рта доказывали, что после победы майдана Украина станет Европой (вроде Германии, Швеции, Люксембурга, Голландии, Ирландии).

  • #4 Хи-хи-хи!
    22.02.16, 17:09
     

    А что в этом кто-то сомневался в свете последних событий?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters