За продажу алкоголя несовершеннолетнему работнику магазина грозит штраф

На днях работники ювенальной превенции Балаклейского отдела полиции провели рейд по выявленных фактов продажи детям алкогольных напитков, пива и сигарет

Так, возле школы в одном из местных магазинов правоохранители выявили факт незаконной продажи спиртных напитков 15-летнему парню.

Относительно продавца составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями лицу, не достигшему 18-летнего возраста) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Продавцу грозит штраф от 510 до 1700 гривен. А в отношении владельца магазина в органы государственной фискальной службы будет направлено представление с целью наложения санкций, а именно - аннулирование лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и о применении административно-хозяйственной санкции - штрафа в размере 6800 гривен, или привлечения его к административной ответственности в случае отсутствия лицензии», - сообщили в облуправлении Нацполиции.

 
22 февраля 2017 г, 10:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters