Порошенко утвердил концепцию информирования относительно сотрудничества с НАТО

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О Концепции совершенствования информирования общественности о сотрудничестве Украины с НАТО на период 2017-2020 годов»

Об этом говорится в Указе Главы государства №43 от 21 февраля 2017 года.

Согласно указу, Кабинет Министров Украины в месячный срок должен разработать и утвердить план мероприятий по реализации Концепции на текущий год, а до 15 декабря каждого года правительство должно утвердить план мероприятий по реализации Концепции на следующий год. На правительство возлагается координация деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по реализации поставленных задач.

В документе отмечается, что Украина выстраивает новые подходы к обеспечению национальной безопасности, исходя из долгосрочной цели присоединения к общеевропейской системе коллективной безопасности, основой которой является НАТО. С этой целью государство будет осуществлять интеграцию в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе, а также углублять сотрудничество с Североатлантическим альянсом с целью достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации. Речь идет о дальнейшем углублении сотрудничества Украины с Альянсом во внедрении глубинных демократических реформ, использовании потенциала и практической помощи государств - членов НАТО в повышении обороноспособности нашего государства для противодействия агрессии Российской Федерации, а также в сфере реформирования сектора безопасности и обороны и оборонно-промышленного комплекса по стандартам НАТО.

Утвержденная Главой государства Концепция направлена на повышение уровня поддержки общественностью государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровня доверия граждан Украины к НАТО как ключевой институции в укреплении международной безопасности.

Ее реализация должна обеспечить качественное информирование общественности по вопросам евроатлантической интеграции, в частности, путем разъяснения основ, принципов, политики и деятельности НАТО, содержания и принципов взаимодействия Украины с НАТО, состояния и перспектив такого сотрудничества, а также роли НАТО в укреплении международной стабильности и безопасности. В частности, предлагается проведение на постоянной основе брифингов по актуальным и текущим вопросам сотрудничества с НАТО, конференций, круглых столов, семинаров, информационных мероприятий на тему евроатлантической интеграции Украины, дня евроатлантического партнерства и недель НАТО.

Кроме того, должно быть обеспечено функционирование тематического веб-портала «Украина – НАТО» и обновление официальных веб-сайтов органов государственной власти относительно государственной политики в сфере евроатлантической интеграции. Также предлагается активизация сотрудничества с Сетью партнерства Украина – НАТО под эгидой Совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня и начало празднования ежегодно 9 июля годовщины подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора.

В Концепции также предлагается создание теле - и радиопрограмм с разъяснением государственной политики в сфере евроатлантической интеграции, подготовка и издание учебников и учебных пособий, аналитических материалов и другой информационной продукции по вопросам евроатлантической интеграции для общеобразовательных и высших учебных заведений, а также проведение тематических учений, курсов и семинаров для учащихся и воспитанников, учеников, слушателей профессионально-технических учебных заведений и студентов (курсантов) высших учебных заведений.

Реализация Концепции будет обеспечиваться центральными и местными органами исполнительной власти и другими государственными органами за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных центральным органам исполнительной власти, другими государственными органами на соответствующий год. Также для ее внедрения могут быть привлечены финансовые возможности отечественных и международных бизнес-организаций, фондов, неправительственных организаций.

Органы власти также должны оказывать максимальное и всестороннее содействие неправительственным организациям, активистам и волонтерам в рамках подготовки, организации и проведения мероприятий по информированию и разъяснению государственной политики в сфере евроатлантической интеграции.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 
22 февраля 2017 г, 11:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters