Охрану Верховной Рады усилили из-за массовых мероприятий

Сегодня на столичном Майдане состоялся Марш национального достоинства. По данным МВД, количество участников марша составило свыше 7 тысяч человек

По состоянию на 10 утра участники акции трех политических сил (ВО «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор») выстраивались в колонну - она растянулась от верхнего выхода со станции метро «Крещатик» до майдана Независимости, пишет «Обозреватель».

К 11 утра колонна пришла под здание Верховной Рады, где начался митинг.

Перед собравшимися выступили Олег Тягнибок («Свобода»), Андрей Билецкий («Национальный корпус») и Андрей Тарасенко («Правый сектор»).

Организаторы марша выдвинули несколько требований: прекратить тарифный «геноцид», не приватизировать стратегические и прибыльные предприятия, не отменять мораторий на торговлю украинской землей и остановить торговлю с оккупированными территориями.

После этого Тягнибок, Тарасенко и Билецкий пошли в Верховную Раду зачитывать с трибуны ультиматум.

«Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на востоке и финансовому диктату с Запада. Но главное, в первую очередь, для того, чтобы уничтожить эту власть, которая по ошибке называется украинской. Как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов», - заявил с трибуны лидер «Национального корпуса».

Среди требований участников марша - прекращение торговых отношений с оккупированными территориями Донбасса, разрыв дипломатических отношений с РФ.

«Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов... Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту Верховную Раду. Поверьте, мы это сделаем», - подчеркнул Билецкий в своем обращении к депутатам.

После выступления в парламенте лидеры политических сил вернулись к участникам марша. На площади прозвучала молитва украинского националиста и гимн Украины.

По состоянию на 12:00 акция завершилась.

Как сообщалось, 22 февраля в Киеве усилили охрану здания парламента. В ходе акции серьезных нарушений не зафиксировано, однако некоторые активисты зажгли файеры и дымовые шашки.

 
22 февраля 2017 г, 12:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters