Нет денег, нет работы. Около сотни работников завода имени Малышева вышли на площадь Свободы с пикетом

Основное требование пикетчиков - погасить задолженность по зарплате и сменить действующее руководство. Денег заводчане не видели около полугода, во всем винят действующее руководство

Просмотр видео

Заводчане настроены решительно. Каждому предприятие задолжало по несколько тысяч гривен.

Владимир Ус
шлифовщик
Невыплата зарплаты больше чем за полгода. Что-то там, конечно, выплатили за какие-то месяцы, то есть часть за август, часть за сентябрь…

Свой выход на площадь «малышевцы» называют последней каплей. Большинство заводчан - пенсионеры. Говорят: их силой заставляют увольняться. Если старшее поколение уйдет - работать будет некому. Молодежь, уверяют митингующие, на мизерную зарплату не позарится.

Владимир Бабаев
первый заместитель губернатора
Что вас сюда привело? Какие вопросы?

К возмущенным «малышевцам» вышел первый заместитель губернатора Владимир Бабаев. Чиновник уверяет: не услышанными не останутся. Обещает, что работа будет, долги по зарплате погасят.

Владимир Бабаев
первый заместитель губернатора
Я думаю, что мы в ближайшее время выйдем на виденье тех вопросов, которые необходимо решить в этом году по полной загрузке предприятия

На площадь Владимир Бабаев привел и временно исполняющего обязанности директора завода. Алексей Подгорный почти год исполняет обязанности руководителя. К народу, по заверениям заводчан, вышел впервые.

Алексей Подгорный
в.и.о. гендиректора завода им. Малышева
Да ради Бога! Я ж не директор, я исполняю обязанности, поэтому - ради Бога

Так директор объясняет: за кресло не держится. Сколько завод должен работникам - не говорит, отговаривается коммерческой тайной. Деньги обещает дать уже завтра - Кабмин выделил заводу 136 миллионов гривен.

Алексей Подгорный
в.и.о. гендиректора завода им. Малышева
Эти деньги, которые придут, они предусмотрены выплаты долга по заработной плате и погашения всех тех фондов, которые завод не оплачивал с 2004 года

Люди поверили, что будут деньги, только после заверений Бабаева. Чиновник пообещал: все возьмет под жесткий контроль. Руководство завода, которое так долго хотели увидеть заводчане, было освистано.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Нет денег, нет работы. Около сотни работников завода имени Малышева вышли на площадь Свободы с пикетом
 
 
22 апреля 2009 г, 19:22
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Серж 23.04.09, 11:04
     

    И.о. марионетка Немилостивого и без него шагу не сделает, а что Немилостивый сделает с заводом Малышева можно прекрасно посмотреть на примере завода Серп и Молот, где тот уже поработал.

  • #1 виктор 23.04.09, 09:29
     

    нет директора не с кого спрашивать а ио вы сами слышали

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters