За анализы и консультации врачей-инфекционистов придется платить

Отныне лабораторные анализы и диагностика инфекционных заболеваний станут в Украине платными. Соответствующая норма утверждена Кабмином и закреплена обновленным перечнем платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями

Помимо этого, другими своими постановлениями Кабмин урегулировал предоставление платных услуг государственными учебными заведениями, учреждениями науки, здравоохранения, физической культуры и спорта, а также учреждениями и организациями, которые входят в сферу управления МЧС, МВД и Департамента по вопросам исполнения наказаний, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как заявила ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко, отныне каждое бюджетное учреждение будет иметь свой расчетный счет, на который будут перечисляться средства, полученные от предоставления платных услуг. Такие счета будут открыты в Государственном казначействе до 1 июля 2009 года.

«Мы делаем все для того, чтобы все средства за платные услуги, которые предоставляются гражданам Украины, попадали в Государственный бюджет», - заявила в день принятия постановлений Премьер, отметив, что решения правительства касаются только уже существующих платных услуг. «Ни одной дополнительной платной услуги не введено. Все гарантированные государством бесплатные услуги будут предоставляться бесплатно», - заверила она.

В указанном постановлении Кабмина, однако, говорится, что, помимо проведения лабораторных анализов и исследования образцов, а также диагностики инфекционных заболеваний платными становятся транспортные услуги (перевозка грузов по заказу юридических и физических лиц, предоставление транспортных средств для перевозки физических лиц, предоставление во временное пользование автомобильных стоянок, принадлежащих учреждению, проведение погрузочно-разгрузочных работ и т.п.).

«Платный» перечень дополнен также коммунальными, консультационными и юридическими услугами, услугами по оздоровлению работников учреждений и членов их семей на базах отдыха и услугами, связанными с обеспечением работников жилой площадью и местами в общежитиях, гостиничными и экскурсионными услугами.

В дополненный перечень платных услуг попали, помимо этого, полиграфические услуги (проведение печатных, копировальных, переплетных, картонажных, брошюровальных работ), разработка, внедрение и сопровождение программных средств и продуктов, выдача лицензий на использование объектов права интеллектуальной собственности.

Платными становятся также услуги по предоставлению в пользование бассейнов, кортов, стадионов и других спортивных сооружений и площадок, принадлежащих учреждению, а также спортивного инвентаря.

В заключение Кабмин определил, что платным будет проведение дегустации и реализация продукции виноделия.

 
22 апреля 2009 г, 19:52
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Для Юрца 11.06.09, 12:25
     

    Быдлёнок, И прочее Ляля, осторожно, а-то слюной своего гнева не удавитесь! И придётся вас вести к врачам, где будете снова возмущаться! Юрец, кодекс почитай, там есть у врача права, не считай, что только быдлята права имеют.

  • #18 Юрец 24.04.09, 14:58
     

    Катенок, если врач отказывается лечить - смело обращайтесь в правоохранительные органы. Или идите к журналистам. Собственно, есть куча способов заставить врача делать то, что он ОБЯЗАН делать.В конце-концов, можно просто обратится к другим медикам.И еще. Вы уверены, что ваши знакомые не преувеличивают?

  • #17 Катенок 24.04.09, 10:27
     

    Юрец, мои знакомые лично сталкивались с такими случаями, когда врачи можно сказать отказывались что-либо делать, пока им не дадут денег!!!!! и как тут не давать, когда речь идет о близком человеке????? но больше всего меня поразил ответ одного врача на вопрос сколько?: "во сколько оцениваете жизнь своей матери, столько и дадите"...

  • #16 Юрец 24.04.09, 09:36
     

    Катенок, проблема ведь не во врачах, а в пациентах. Давайте все просто перестанем давать деньги в карман врачам

  • #15 Катенок 23.04.09, 17:36
     

    найдут новые аргументы)))) я не верю тому что врачам на карман придется давайть меньше

  • #14 Юрец 23.04.09, 14:55
     

    Катенок, не буду я платить в обход, если будет квитанция. Ибо у врачей пропадет аргумент типа: "у нас финансирование плохое и зарплаты небольшие"...Если откажется - пойду к другому, сейчас врачей полно, хотя и жалуются на то, что жить плохо

  • #13 Лиза 23.04.09, 12:03
     

    Все анализы давно платные и в детской и во взрослой поликлинике, оформляются как благотворительные взносы.

  • #12 Катенок 23.04.09, 12:00
     

    Юрец, помило официального тарифа ты все-равно будешь платить врачу в карман - ничего не изменится, кроме затрат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #11 Юрец 23.04.09, 10:39
     

    Давно пора перевести это все на официальный уровень. Хоть будем знать, какой тариф. А то платишь в карман врачу, и переживаешь, не мало ли...

  • #10 Ляля 23.04.09, 10:14
     

    Уроды. Хотя и так платили. Ток теперь официально и в карманчик врачу) Ничего не поменялось. Юльку надо в дурку а то уже с ума сошла

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters