Госкомстат: Украинцы стали чаще умирать от инфекций

В течение I квартала текущего года в Украине от инфекционных и паразитарных болезней умерли 30 человек, что на 3 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственный комитет статистики

По информации Госкомстата, в структуре общей смертности инфекции составляют 3,1%. В прошлом году в течение I квартала от инфекционных болезней умерли 27 человек, что составляло 2,4%.

Как сообщает «УНН», лучшей защитой от контролируемых инфекционных болезней признана вакцинация - она предупреждает около 3 миллионов смертей ежегодно. Вместе с этим, 63% общего количества летальных случаев среди детей связаны с инфекционной патологией, которой можно избежать путем проведения своевременной и плановой вакцинации.

В среднем, 350 украинских детей ежегодно умирает от инфекций, которые можно предупредить вакцинацией. В Украине, в соответствии с Национальным календарем прививок, обязательна вакцинация от 10 инфекционных болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, полиомиелита, туберкулеза, гепатита В, краснухи и гемофильной инфекции.

 
22 мая 2013 г, 15:27
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 СМО 02.06.13, 14:33
     

    #9 Иван Топоров

    туберкулез победили. И кто врет? Богатырева врет, которая похвасталась, что может с иностранцами своим могучим опытом поделиться.

    Разваливающимися санаториями дореволюционной постройки? Или совковыми поликлинниками без вентиляции, сортиров и мест где руки можно помыть, с чихающими-кашляющими друг на друга сгрудившись в очереди? Что говорить о их оснащении, когда нет даже нормальной организации боксов-кабинетов исключающих распространение заразы. Основная инфекция - амёбы, правившие страной 70+20лет.

  • #9 Иван Топоров 23.05.13, 03:36
     

    А в министервстве здравоохранения говорят, что все нормально, эпидемии победили, никаких инфекций нет и уже даже туберкулез победили. И кто врет? Богатырева врет, которая похвасталась, что может с иностранцами своим могучим опытом поделиться. Какая щедрая барышня у нас за здоровичко отвечает.

  • #8 Dementia 23.05.13, 02:37
     

    #3 Изя.............., верите, зашла в тему, чтобы как раз это и написать)))

  • #7 я 23.05.13, 02:21
     

    а еще они едят свинячий жир...

  • #6 хмурый медик 23.05.13, 00:28
     

    Да, просто у людей нет денег лечиться...а лекарства дорогие...

  • #5 Склифасовский 22.05.13, 21:46
     

    Русские и евреи выздоравливают, а украинцы дохнут и дохнут...

  • #4 не украинец 22.05.13, 18:58
     

    Надо же. )))

  • #3 Изя.............. 22.05.13, 16:51
     

    > "По всему городу развернулась незаконная торговля квасом сомнительного качества"

    > "Госкомстат: Украинцы стали чаще умирать от инфекций"

    Выглядит взаимосвязано. Не находите?

  • #2 Халадногорский :) 22.05.13, 15:38
     

    это покращення

  • #1 Майбах 22.05.13, 15:30
     

    еще участились укусы медведок

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters