Вкусно, но опасно. По всему городу развернулась незаконная торговля квасом сомнительного качества

В Харькове незаконно торгуют квасом. На смену привычным бочкам пришли пластиковые баки. Но проблема качества напитка не исчезла. Документов на товар у торговцев напитком нет. Где предприниматели берут квас, как часто моют тару - неизвестно, однако многих покупателей это не смущает

Просмотр видео

С наступлением жары «Квас» становится все более популярным. Люди литрами пьют прохладительный хлебный напиток, чтобы утолить жажду. У метро «Центральный рынок» его продают в пластмассовых бочонках. Такая тара теперь заменяет знакомые еще с советских времен железные бочки.

Свой продукт реализаторы хлебного напитка на словах расхваливают, но качество кваса должны подтверждать документы, а не слова. Предоставить бумаги не может ни один из реализаторов напитка у Центрального рынка. Почему скоропортящимся продуктом торгуют без разрешения, еще и под стенами управления милиции - непонятно. Когда журналисты просят показать разрешение на торговлю, реализаторы начинают проявлять агрессию. Угрожают все теми же правоохранителями.

На других точках ситуация повторяется: продавцы снимают с себя всю ответственность.

- на качество, щас, подождите у меня нет, у начальства
– а на руках у вас должна быть хотя бы ксерокопия, нет такого?
- наверное, забыли дать, я ж не знаю, я же чисто реализатор

Пока журналисты проводят собственный рейд, у метро возникает и другая проверка: администарция Ленинского района совместно с милицией «разгоняет» стихийную торговлю. Просят «свернуть лавочки» и реализаторов кваса.

Роман Добрянский
сотрудник администрации Ленинского района
Квас сейчас выставляется стихийно. Выставляется и квас, мы сейчас понимаем, порошковый, он не натаруальный. Тут в жаре стоит. Мы гоняем квас: и с холодной горы гоняем, и с вокзала гоняем, вот сейчас с центрального рынка пытаемся выгнать. Все без документов торгуют, без санитарных книжек, без документов, куда они ходят в туалет, где они моют руки. Ну, вы посмотрите: без фартуков, без ничего – полная антисанитария

Сегодня, говорит Роман Добрянский, продавцов хлебного напитка пока только предупреждают об ответственности. Но если предприниматели развернут незаконную торговлю завтра, им придется заплатить штраф - 850 гривен. Но подобные санкции, похоже, реализаторов кваса не пугают. Каждый год в жару они выходят продавать прохладительный напиток по всему городу без всяких документов.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове незаконно торгуют квасом
 
 
22 мая 2013 г, 15:35
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 гость1112 23.05.13, 20:31
     

    Пробовал полтавский квас - не понравился, странный вкус. Живой квас брал уже много раз в том числе и на работу - всегда классный, холодный и вкусный, а с большой желтой бочки не брал сложно себе представить, что каждый день там свежий квас. Так что, каждый делает выводы для себя.

  • #16 Майбах 23.05.13, 12:18
     

    To#7 теперь без червей. это были недостатки тех советских бочек. в этой таре с червями проблем нет

  • #15 малая 23.05.13, 11:48
     

    я уже отравилась, да это и не квас был вовсе, на вкус как кола, сладкий до ужаса и в составе как ск. продавец - барвник карамельный, вот и все... не пейте эту дрянь, люди, сделайте дома натур продукт: хлеб, сахар,вода, дрожжи и пейте)

  • #14 хаха 23.05.13, 11:34
     

    Сигареты трогать нельзя --- оплачено наверх ,двд диски трогать нельзя -- кормится серединка ,"игры"---тоже нельзя --показатель борьбы упадет.

  • #13 м б 23.05.13, 07:53
     

    пусть пьют! ведь он же живой.......

  • #12 Dementia 23.05.13, 02:39
     

    Если есть идиоты, готовые питаться с помойки (а иначе всю эту лоточную торговлю не назовёшь), то найдутся и те, кто готов предоставить им эту возможность.

  • #11 мачо. 23.05.13, 01:45
     

    Раньше под стенами управления милиции геша напёрстки катал. А переодетые милиционеры людей в подпольную лотерею кидали!

  • #10 я 23.05.13, 00:13
     

    деньги поплыли не в то корыто

  • #9 Феанор 22.05.13, 19:27
     

    таам все куплено!

  • #8 Квас-тарас 22.05.13, 18:59
     

    #6 еук

    Так тебе и надо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters