Обстрелы сил АТО ведутся вдоль всей линии разграничения - штаб

За минувшие сутки подразделения боевиков 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате - ранены двое военнослужащих

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военные констатируют, что ситуация на Донбассе остается сложной. Противник продолжает вести обстрелы вдоль всей линии разграничения, но их интенсивность из тяжелых артиллерийских систем относительно снизилась.

Так, на приморском направлении зафиксировано 17 обстрелов. В воскресенье вечером был открыт огонь по позициям вблизи Широкино из миномета калибра 120-мм. В районе Водяного несколько раз бил танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Гнутово, обстреливали из 82-мм минометов, а у Павлополя – из БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также недалеко от Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого периодически применялось стрелковое оружие и гранатометы.

На донецком направлении зафиксировано 24 нарушения режима тишины. Чаще всего – на подступах к Авдеевке. Вечером неоднократно открывался интенсивный огонь по отдельным опорным пунктам ВСУ в южном пригороде Авдеевки из 82-мм и 120-мм минометов, а также средств поражения меньшего калибра. Восточнее, у Каменки, также применялись минометы калибра 82-мм и зенитная установка. Из таких же минометов, стрелкового оружия и гранатометов велась стрельба возле Верхнеторецкого, Опытного и Песков. Из пригорода Горловки сепаратисты вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Зайцево и Майорска.

Кроме того, вчера около 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта Ясиноватая обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

На луганском направлении зафиксировано семь обстрелов. Вечером из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли военных вблизи Троицкого. Неподалеку Крымского и Золотого били из минометов калибра 82-мм. В районе Малинового применялись автоматические станковые гранатометы.

 
22 мая 2017 г, 09:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters