Украинцы триумфально выступили на Кубке Европы по спортивной ходьбе

Победой украинца Ивана Банзерука и первым местом в командном зачете завершили соревнования Кубка Европы по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров

Об этом сообщает ФЛАУ.

Уже с первых километров украинцы Игорь Главан и Иван Банзерук начали идти в лидирующей группе и держались в ней до 14 километра, пока итальянец Теодорик Капоразо не стал отрываться. С каждым километром он наращивал свое преимущество, но к развязке было еще далеко.

На 18-м километре к группе, которая держалась за лидером, подтянулся еще один украинец - Марьян Закальницький. На тот момент отставание нашей тройки от лидера составляло 30 секунд.

На 31-м километре, когда отрыв лидера от группы преследования выросл до 1.42 мин, группа разделилась на две. Банзерук возглавил первую, а Закальницький держался во главе второй в десяти секундах позади.

В дальнейшем Банзерук начал отрываться и с каждым километром буквально съедать все преимущество итальянца. На 37-м км отставание составляло лишь 27 секунд, а отметку 38 километров уже Иван преодолел в качестве лидера.

Главан шел четвертым, наращивая скорость и обходя соперников. За восемь километров до финиша он был уже вторым, но преимущество Банзерука составляло 1.01. минуты и лидерство Иван не упустил.

В командном зачете украинцы также победили. Вторыми стали итальянцы, третьими – представители Испании.

 
22 мая 2017 г, 10:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters