ЕС официально опубликовал решение о «безвизе» для Украины

Решение о введении безвизового режима для граждан Украины обнародовано в официальном журнале ЕС от 22 мая 2017 года

Согласно опубликованному документу, граждане Украины освобождаются от требования иметь визы при пересечении внешней границы стран Европейского союза.

"Считается, что Украина выполнила все требования, установленные в плане действий по либерализации визового режима, представленные украинским правительством в ноябре 2010 года, и, следовательно, удовлетворяет соответствующим критериям для освобождения ее граждан от визовых требований при поездках на территорию государств-членов", - говорится в документе.

Также сообщается, что выполнение Украиной требований по борьбе с организованной преступностью и коррупцией будут должным образом контролироваться Европейской комиссией в соответствии с механизмом, изложенным в Регламенте ЕС.

Кроме того, подчеркивается, что безвизовый режим будет действовать только для владельцев биометрических паспортов, выданных в Украине в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. Также уточняется, что действие безвизового режима не распространяется на Великобританию и Ирландию, которые не входят в Шенгенскую зону.

"Настоящее постановление вступает в силу на 20-й день после его опубликования в официальном журнале Европейского союза. Этот Регламент обязателен во всей своей полноте и напрямую применяется в государствах-членах в соответствии с договорами", - говорится в документе.

Напомним, ЕС подписал соглашение о безвизовом режиме для Украины 17 мая.

 
22 мая 2017 г, 12:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters