Арендаторы пляжей будут нести ответственность за купающихся


фото из архива

За купающихся теперь будут отвечать арендаторы пляжей. Такое решение приняли областные власти

Как рассказал начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Росоха, чаще всего харьковчане тонут именно в арендованных водоемах. По его словам, с начала года в области уже утонули 45 человек, из которых четыре ребенка. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Кроме этого, говорит Росоха, 80 процентов из них утонули в арендованных водоемах, а трагедия чаще всего случалась из-за алкоголя. В обладминистрации решили заставить предпринимателей взяться за голову. Ведь зачастую они берут в аренду только «зеркало» воды, а плотину в ответственность брать не хотят. Это стоит дополнительных денег. Сейчас для арендаторов грядут изменения.

Владимир Росоха
начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации
Когда заключается договор, обязательно в нем записано, что арендатор несет ответственность, если он разрешает купаться. За безопасность людей на воде. На своем пруду. То есть он должен оборудовать пляж, он должен следить, чтобы там не продавали спиртных напитков, он должен следить за тем, чтобы пьяные не купались

По словам Росохи, на сегодняшний день уже почти 200 арендаторов получили измененные договора. В обладминистрации до конца года планируют завершить весь объем работы. Всего в области чуть больше 700 арендованных прудов.

 
22 июня 2010 г, 19:06
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Fanta000 23.06.10, 14:16
     

    правильно,а то им деньги непонятно за что платишь при входе

  • #2 Stella11 23.06.10, 01:52
     

    Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Ребята берегите себя...

  • #1 Киса 22.06.10, 23:34
     

    Вот интересно, как предприниматель будет следить, чтобы пьяные не купались? Чисто технически как это сделать? Драться с подвыпившей или пьяной компанией желающих окунуться? Кому драться прикажете? Спасателю или медику?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters