Водителей мопедов за отсутствие прав не будут штрафовать до ноября

ГАИ не будет привлекать к административной ответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до ноября. Об этом сказал начальник Госавтоинспекции Валерий Лазовой

«В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля сего года. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября», - цитирует Лазового СЕГОДНЯ.

Он сообщил, что до этого срока ГАИ будет лояльно относиться и к владельцам мопедов без водительских удостоверений, разъясняя при этом им, что права даже на маленький мопед все равно надо получать.

Кроме того, министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что будет уменьшена сумма обязательных платежей при регистрации мопедов и получении водительских удостоверений до 200-300 гривен.

«Мы разрабатываем документы о значительном уменьшении оплаты за обучение для получения прав на мопед и суммы обязательных платежей при регистрации мопедов... чтобы она была минимальной - в 200-300 гривен», - сказал он, выразив надежду, что МВД удастся снизить указанные платежи до ноября.

По его словам, сейчас сумма платежей за регистрацию мопеда и получение на него прав доходит до 2 тыс. гривен, передают Украинские новости.

Напомним, Кабмин с 1 января 2010 года ввел обязательную государственную регистрацию мопедов, а до 1 июля все владельцы подобных транспортных средств должны получить права категории А1. Однако ранее ГАИ сообщила, что не намерена привлекать к админответственности водителей мопедов за отсутствие водительских прав до сентября.

 
22 июня 2010 г, 18:38
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Li 23.06.10, 10:07
     

    А на даже маленький велик,категория какая?

  • #2 Stella11 23.06.10, 01:41
     

    Дальше в лес - больше трупов...

  • #1 Утилизатор 22.06.10, 22:11
     

    Да в ноябре они помоему уже и так не ездят

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters