Украинских подростков будут штрафовать за курение? В Раде предлагают изменить Кодекс об административных нарушениях

Трое депутатов Верховной Рады предлагают парламенту ввести административную ответственность лиц, не достигших совершеннолетия, за курение. Соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР

В частности, предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях статьей «Курение табачных изделий несовершеннолетними», которая бы предполагала получение лицом, не достигшим 18 лет, за курение табачных изделий предупреждения либо же наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 170 гривен).

При повторном же аналогичном нарушении, за которое несовершеннолетний уже получал административное взыскание, предполагается штраф от 10 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 170 до 340 гривен).

Кроме того, данным законопроектом предлагается расширить перечень запрещенных мест для курения, в частности документ причисляет к таким запрещенным местам зоны совместного пользования жилых многоэтажных домов, открытые площадки заведений общественного питания, места детского отдыха-игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории, остановки общественного транспорта, включая 30-метровую зону рядом с ними.

Также запрещается курение в зонах отдыха, включая парки, пляжи, скверы, на летних площадках, а также в религиозных сооружениях, включая 30-метровую зону рядом с ними.

В заведениях развлекательного типа (учитывая ночные клубы и дискотеки) предполагается предусмотреть только 10% площади для потребности курильщиков, то есть своеобразную закрытую комнату для курения.

Напомним, согласно данным Минздрава, в 2009 году по сравнению с 2008 количество курильщиков в Украине сократилось на 2,1 процентного пункта до 23,5%, что превзошло соответствующую госпрограмму на полпроцента. Однако, несмотря на это, Украина все равно остается одним из мировых лидеров по количеству курильщиков, сообщают Украинские новости.

 
22 июня 2010 г, 19:31
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Гео
    31.07.15, 11:15
     

    Меня только что взяли ,сказал что родители знают ,набрал папу, он их мягко говоря послал и они сказали что в первый раз только предупреждение))) Лошки)) Причем я курил возле мусорника, и они нечего не могли мне сделать)) Короче они на жопу сели и ушли) Мне 16 ,попадаюсь второй раз, в первый раз дал 100 обоим и разошлись. Обидно то,что сиги пришлось выбросить :8

  • #14 llirik98kirill 13.02.12, 21:56
     

    мне 13 сегодня мусора поймали и сказали вплоть до суда и лишения родительских прав

  • #13 юра123 26.07.10, 23:30
     

    пипец((( только сабираются утвердить, а меня милиция 2 раза прижимала, мол так и так курим? сколько лет? поехали в отделение или звони родителям, приехала мама дала взятку... ппц

  • #12 exoreist 26.07.10, 23:28
     

    ппц((( только предлагают зделать а меня уже 2 раза (останавливали мне 15)

    и прижимали вот так и так, пройдемте в участок или звоните родителям!!

  • #11 Мент поганый 23.06.10, 18:35
     

    Редкий дибилизм как и все остальное что происходит в нашей стране

  • #10 Ленин_всех_накажет 23.06.10, 16:31
     

    Халява для погон опять! По поводу лестниц и лифтов согласен. А ещё нужно штрафовать девочек, которые так намостыряться духами, лаками и т.д. что в лифт нельзя зайти, и просто людей, которые отрицают присутствие в мире правил личной гигиены! А вообще нужно не запрещать, а разрешать данные ситуации правильно: хочешь пить пиво и курить - иди в кафе для курящих, хочешь в интернет кафе - иди для курящих, хочешь загорать на пляже - ложись в места для курящих. Пускай господа политики б этом сначала думают, а не сразу запрещать!

  • #9 мд 23.06.10, 15:35
     

    Что же тут правильного, вместо того чтоб повысить ответственность за продажу табачных изделий и алкоголя несовершеннолетним лицам, будут штрафовать, штрафовать родителей, а что толку то от этих штрафов когда кругом пропаганда алкоголя и табака, ребёнок дома получит внушение а улица, телевизор, торговля только и ждут как бы всучить ему эти изделия. Да запретите для начала торговать сигаретами и алкоголем там же где идет торговля продуктов питания, дабы и мысли не возникало их покупать.

  • #8 Sensodara 23.06.10, 13:46
     

    Интересно, а перечень мест разрешенных для курения прилагается? Или как всегда - только запрещать и не пущать? По мне - так курение - сугубо личный выбор. А так же определенная физиологическая зависимость. Курящий человек, конечно пахнет неприятно, дым опять же.. но все таки не второсортное существо.. и права имеет как любой другой гражданин.. Вот рекламу - даже скрытую -категорически!!. Ни в коем виде не популяризировать курение. Ни прямо, ни косвенно. А делать миллион граждан потенциально незаконопослушным быдлом как то некрасиво... имхо.

  • #7 bebebe 23.06.10, 12:14
     

    это правильно

  • #6 ** 23.06.10, 10:59
     

    А платить штрафы будут родители? Несовершеннолетние, как правило, и доходов не имеют.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters