Разведчики, морпехи и десантники: на Харьковщине растет количество контрактников

На сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата сформирована очередная команда из более 90 призывников для прохождения военной службы по контракту

Как сообщили в региональном медиа-центре Минобороны, всего с начала 2016 года около 1500 жителей области решили стать профессиональными военнослужащими и уже проходят службу в Вооруженных силах Украины.

«Примерно каждый третий-четвертый уже имел опыт службы в армии, а каждый пятый пришел в военкомат уже с опытом участия в боевых действиях или миротворческих операциях. Такую активность жителей региона объясняю желанием защитить свою страну, укреплением социального обеспечения воинов и повышением минимального денежного обеспечения до 7 тыс. грн.», - отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По словам офицеров областного военкомата, наибольшим спросом среди призывников-контрактников пользуются такие военные специальности, как воин-разведчик, морской пехотинец, десантник, связист, водитель специальных машин и другие.

Отметим, в 2015 году военнослужащими военной службы по контракту стали 635 жителей Харьковской области.


 
22 июня 2016 г, 13:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 мнени℮
    22.06.16, 19:07
     

    #16 п. вотруба, ...все комменты отличные от их идут из России , Крыма и Донбасса...

    да потому, что так и есть на самом деле! кремлевские тролли, за кормежку с лопаты, готовы срать на голову любому, кушать то хочется, а другой работы нет для предателей. вот и сидят эти продажные ублюдки В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, и пишут всякие гадости про Украину. посмотрите на время оставленных комментариев, и все сразу станет на свои места. тому кто ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на пропитание, просто некогда сидеть тут, и писать как У ВСЕХ ВСЕ плохо. ;)

  • #17 вова1а
    22.06.16, 19:01
     

    Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!

  • #16 п. вотруба
    22.06.16, 17:31
     

    а почему муня и К& считают так упорно , что все комменты отличные от их идут из России , Крыма и Донбасса. он и сам не верит в то , что пишет. вот больше кацапам не х...й делать, как сидеть на Харьковском сайте . тем более людям с Донбасса--у них сутками башка болит где-бы пожрать достать и как-бы заныкаться от укроповских подарков. так-что заткнись падла, сам знаешь ,что здесь 90% Харьковчан остальные просто Украинцы.

  • #15 А ты принадлежишь к титульной нации?
    22.06.16, 17:27
     

    #9.стреляный колясочник - лично против меня санкций нет, я не в той стране живу.А вот тебя уже опустили ниже плинтуса, картавый Парубий на коленях перед Нуланд стоит.

  • #14 9
    22.06.16, 17:08
     

    Муня новость для тебя! марш в АТО! или слабо? ты уже 19 раз проигнорировал и не ответил на вопрос чего еще не там, воин диванный блин

  • #13 9
    22.06.16, 17:00
     

    Муня, урод в 19-й раз спрашиваю почему не в АТО? ответь или руки толь клавиатуру долбить способны?

  • #12 Муня
    22.06.16, 16:55
     

    СЛАВА ВОИНАМ УКРАИНЫ !!!

  • #11 К О Т Б Е Г Е М О Т
    22.06.16, 16:50
     

    растет кол-во потенциальных трупов...гос-во ничего дать не может - безработица или низкооплачиваемый труд при тяжелой работе...нет реализации на гражданке...безнадега для тех кто не уехал за кордон...

    пирошенко продолжает убивать свой народ под благовидными предлогами...смерть ворогам...

  • #10 9
    22.06.16, 16:47
     

    стреляный колясочник марш в АТО! че еще не там?, чего это из-за твоих придурошных идей должны другие отгребать? давай иди добровольцем, покажи КАК надо воевать или кишка тонка и только в инете клавиатуру долбить можешь?

  • #9 .стреляный колясочник
    22.06.16, 16:11
     

    #8 А ты принадлежишь к титульной нации?, Полыхающий пердак детектед. Обидно, да? Санкции введены против вас а не против Украины. И цивилизованный мир с вами сделает то что сделал с империей зла. Утрись, ватник и держись там.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters