В этом году на обустройство границы с РФ выделят 200 млн. грн.

В 2016 году предусмотрено 200 миллионов гривен на обустройство границы с Россией. В частности, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Государственная пограничная служба Украины продолжает осуществлять системные мероприятия по усилению инженерно-технического обустройства государственной границы в пределах выделенного финансирования.

Так в 2015 году Государственным бюджетом было выделено 400 миллионов гривен. В соответствии с планом мероприятий, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

Всего в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены четыре подвижные боевые модули "Тритон".

Элементы интегрированной системы охраны государственной границы на участке Харьковского пограничного отряда были представлены экспертам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций. Иностранные делегаты выразили свои положительные отзывы от увиденного.

В этом году, согласно плану, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. Сейчас бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых получено 60 миллионов гривен.

Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов.

 
22 июля 2016 г, 09:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Новый скандал
    22.07.16, 11:26
     

    Киевская больница в рамках госзаказа переплатила за швабры в 25 раз

    2,5 тысяч гривен (около 7,5 тысяч рублей) заплатил киевский городской клинический онкологический центр в апреле 2016 года за каждую купленную больницей швабру. Всего по такой цене медицинское учреждение закупило 50 швабр, заплатив за них 123 тысячи гривен (около 370 тысяч рублей). Об этом сообщает пресс-служба Transparency International Ukraine.В украинских магазинах можно купить аналоги местного производства за 100 гривен, то есть в 25 раз дешевле.

  • #9 Montana 16 melody
    22.07.16, 11:25
     

    Зачем обустраивать? Что изменится?

  • #8 льотчиця-нальотчиця
    22.07.16, 11:17
     

    Юля, что-то режет слух и глаз в этой фразе - "Также приобретены четыре подвижные боевые модули..."

    Или для села сойдет и так ?

  • #7 вова1а
    22.07.16, 11:16
     

    четыре подвижныХ боевыХ модулЯ "Тритон".шаповалова твоя безграмотность феноменальна !

  • #6 Провокатор
    22.07.16, 11:10
     

    #4 К О Т Б Е Г Е М О Т,

    Чувак поржал, а вы сразу бред, бред :)))

  • #5 Провокатор
    22.07.16, 11:03
     

    Красочка облезла с забора, подновить надо?

  • #4 мнение
    22.07.16, 11:00
     

    На углубление стены и прополку бурьянов? Или ограничатся покраской сторожевых крокодилов?

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    22.07.16, 10:37
     

    автор этого бреда некий

    Харичков Александр Сергеевич...вот же конь, такое придумать

  • #2 К О Т Б Е Г Е М О Т
    22.07.16, 10:35
     

    а, кто автор этого бреда?

  • #1 К О Т Б Е Г Е М О Т
    22.07.16, 09:45
     

    а, в прошлом году сколько "выделили"?

    вот, же клоуны...хоть бы по одному укро каналу показали - что это за зверь такой - граница...я б ффбрику рошен построил прямо на границе...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters