Штраф за сорняк. Харьковские чиновники борются с амброзией, вызывающей аллергию

К концу лета к медикам все чаще обращаются те, кто страдает от цветения амброзии. Врачи напоминают - симптомы аллергии легко перепутать с простудой. Если насморк одолевает каждый год, нужно обратиться к медикам

Просмотр видео

О том, когда цветет амброзия, Светлана знает не хуже любого биолога. У Светланы - аллергия. В августе девушка практически не расстается с носовыми платочками.

Светлана Губарева
аллергик
Я превращаюсь в такую романтичную Несмеяну с насморком, с красными опухшими глазами слезящимися. Еще и с раздраженной кожей, которую тональным кремом особо не спрячешь, потому что август - тридцать градусов жары, дышать хочет не только нос, но и поры

Медики говорят, что такие симптомы легко перепутать с простудой. Советуют - если насморк беспокоит каждое лето, нужно обратиться к аллергологу. Без специального лечения заболевание может перейти в тяжелую форму.

Лариса Амер
аллерголог
Если изначально это начиналось как коньюктивит или со стороны носа - в виде чихания, заложенности носа - то со временем оно может перейти в более тяжелую форму. Присоединяться другие симптомы. Вплоть до бронхиальной астмы, до дерматитов различных

Медики советуют: если амброзия докучает особо сильно, в отпуск лучше уезжать в страны с прохладным климатом. А чтобы облегчить лето тем, кто такое путешествие позволить себе не может, амброзию нужно уничтожать. Специалисты говорят, что бороться с сорняком нужно начинать как можно раньше, пока амброзия не зацвела, и на ней не появились колосья.

Борьбу с сорняком держит на контроле госинспекция по карантину растений. Там говорят - следить, чтобы амброзия не разрасталась, должны коммунальщики либо руководители предприятий, на территории которых она растет. В Харьковской мэрии говорят - сорняк будут пресекать, что называется, на корню.

Виктор Китанин
директор Департамента коммунального хозяйства
Дал команду, чтобы данное карантинное растение исчезло из города Харькова. Кто не понимает, будут привлекать всех к ответственности. Каждый месяц проводятся админкомиссии, где привлекают всех нерадивых лиц, а штрафы - довольно приличные

Штрафы могут заплатить и обычные жители - если возле частного дома растет сорняк. Но денежное наказание не особо пугает хозяев. С инспектором едем в Харьковский район. Там едва ли не у каждого дома можно отыскать сорняк.

Ирина Барсукова
инспектор Госинспекции по карантину растений в Харьковском районе
Выдерживаете пятиразовое скашивание. То есть бороться нужно постоянно. Желательно вырывать с корнем ее или просто спалывать, но регулярно

Контролеры говорят: нерадивым хозяевам выписывают предупреждение и возвращаются с проверкой через несколько дней. Если сорняк продолжает расти, выписывают штраф - до 170 гривен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковские чиновники борются с амброзией
 
 
22 августа 2012 г, 15:12
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • NUKAS 10.09.12, 09:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 STORM 23.08.12, 10:39
     

    С амброзией можно бороться двумя методами - штрафами но не в сто гривен а в пару тысяч, как минимум, и второй чтобы за килограм вырванной амброзии платили гривен пять

  • #8 ВалВал 23.08.12, 10:02
     

    Вся Салтовка в амброзии. Не надо искать. Проедьте на трамвае по пр. Тракторостроителей, по Гер.Труда, по Ак.Павлова - вдоль дороги заросли. В микрорайонах - заросли. Весь город в амброзии. Разве что на Пушкинской и Сумской ее нет по причине заасфальтированности. Я страдаю много лет. Никакой отъезд из Харькова не помогает. В Скандинавию на три месяца уехать не имею возможности. Борюсь с соплями, как могу. Слизистая чешется ужас, слезы текут, чихаю, как ненормальная. Антигистаминные препараты помогают не всегда.

    Врет все Китанин, что в Харькове борются с амброзией. Аж в трех местах "обнаружили". Я пыталась прошлые годы обратить внимание карантинной службы на то, что на между трамвайными рельсами и вдоль них амброзия цветет буйным цветом. Им все по барабану. Не могут никак определить, кто отвечает за территорию. А если бы я построила на этой территории магазин, сразу бы нашелся и хозяин земли, чтобы с меня поиметь.

    Если бы штрафанули Горэлектротранс или мэрию или кого там еще. Но ворон ворону глаз не выклюет. Неужели снова будет у руля ПР - банда завравшихся миллионеров, у которых нет ни стыда ни совести.

    Деревья в Харькове гибнут одно за другим. Каштанов через год-другой не будет. Городской власти по фиг. Вырубили пол-города, а что посадили? По 2000 гривен сами у себя закупили экзотические 5-летние породы, которые благополучно засохли? Почему нельзя на пустырях и освободившихся от сухостоя местах посадить деревья, которые растут в наших условиях?

  • #7 Dementia 23.08.12, 01:47
     

    Если бы с ней ещё так легко было справиться! Пройдёшь, повырываешь - через неделю уже новая поросль. Посоветовали бы какой гербицид от неё, что ли.

  • #6 Shark 22.08.12, 22:11
     

    Мне просто непонятно, почему они занимаются всякой фигней, как-то: покупка планшетов для депутатов, на которые тратятся миллионы, снос памятников и постройка новых...А чтобы заняться общественной проблемой-так фигушки, расхлебывайте сами...Печально все это. "Борются" они с амброзией. Нет чтобы молча прийти и скосить ее нафиг! Они бы еще штрафы за мусор на улице брали! ППц

  • #5 Termi-na-Tor 22.08.12, 21:57
     

    Эх,Shark,не клюнул тебя петух в темечко еще.Я уже не помню сколько лет слезоточу и выкручиваю носовой платок в августе.Стал глотать антиаллергетики, помогает.Купил косу и возле девятиэтажки выкашиваю эту заразу сам, без просьбы властей,чтобы можно было выйти на балкон.

  • #4 Iwans 22.08.12, 19:31
     

    Уродцы при власти! Сколько можно сваливать свои заботы на жителей?

    Тротуар им почини, дорогу подмети, цветы посади - теперь еще и за сорняки штрафовать!

  • #3 STORM 22.08.12, 16:20
     

    #1 Shark,

    Я страдаю от аллергии на амброзию. Мне приходится в крым на ЮБК уезжать дней на 20 каждое лето сначала августа, причем амброзии не чувствуется в воздухе только в промежутке от Гурзуфа до Фороса, в остальных местах пыльца есть постоянно, ветром несет на 500 км. только стена гор задерживает и то бывает заносит иногда. Кто не понимает - это страшная беда - если вы сейчас не страдаете ничем таким, а с шуткой читаете эту статью, то нет гарантии что вы или ваши в следующий август не станут задыхаться, амброзия опасна смертельно, в 2007 году было самое благоприятное лето для амброзии - тогда в Запорожской области около десятка человек умерло от анафилактического шока.

  • #2 Таисия Левко 22.08.12, 16:00
     

    Устали уже обращаться в пос.совет Хроли и в санэпидстанцию по поводу амброзии,живем в сплошных зарослях никаких мер не принимается.Вся ул. Сусанина,ул. Ясная,пер.Лермонтовский,ул. Днестровская и весь пос.Фрунзе заросли амброзии,мошнейший аллерген,вызывающий инвалидность и смерть!!!!!! ДОРОГА по ул.Днестровской не имеет живого места вся в разбитых ямах,маршрутка 64я машины грязные,разбитые,рваные сиденья,никакого интервала не придерживаются.Ехать 10мин.до метро,ждешь по 20-30мин.и идешь пешком. 175й маршрут никогда не останавливается на ул.Днестровской в начале поселка,хотя едут они по разному маршруту до метро и приходится идти пешком до парка Зеленый Гай,а ведь не близко.Кто то ведь за все это отвечает,получает деньги.КТО???

  • #1 Shark 22.08.12, 15:47
     

    О, нашли где еще бабла срубить. Пусть лучше посадят новые деревья в лесопарке! Не нравится сорняк? Так руки в ноги и вперед!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters