Сотрудников вокзалов и аэропортов будут учить обращаться с пассажирами-инвалидами

В Министерстве инфраструктуры решили отправить персонал железнодорожных вокзалов, автостанций, аэропортов и отделений почтовой связи на тренинги по обслуживанию маломобильных пассажиров

Мининфраструктуры провело мониторинг жалоб граждан, пользующихся услугами транспорта. 80% из этих обращений - это неудовлетворительная оценка обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. По словам директора Департамента безопасности Министерства инфраструктуры Николая Горбаха, подавляющее большинство водителей автотранспорта или работников автостанций не готовы оказать помощь инвалидам из-за недостатка знаний правил обращения с ними.

В Ассамблее инвалидов Украины согласились помочь обучить работников транспортных предприятий. Как рассказал ведущий специалист Ассамблеи Владимир Азин, организация имеет опыт подобной работы - ею разработаны 8-9 часовую программу подготовки персонала, который занимается предоставлением услуг по транспортировке пассажира с инвалидностью. «Это универсальный курс, который включает и собрания приемов оказания помощи, и этику общения, а также проведение практических занятий с людьми на колясках, костылях, с нарушениями слуха или зрения», - цитирует Владимира Азина пресс-служба Мининфраструктуры.

 
22 августа 2013 г, 17:58
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Павел(инвалид в коляске) 31 год Харьков-Москвы 23.08.13, 09:58
     

    Давно пора, а то относитесь к нам, как к не людям: или боитесь, или брезгуете, или считаете нас жалкими, а меня, например, жалеть не надо, просто нужно помочь в некоторых вопросах.Было бы неплохо если бы в Харькове послали на обучение транспортников.А еще берите пример с каким душевным теплом относятся к людям с ограниченными возможностями в Москве в аэропорту Шереметьево! В этом году я и потом мои знакомые были приятно удивлены, но не только сервисом и помощью, а еще даже тем, что с нами просто пообщались, ведь часто инвалиды бывают заперты в 4х стенах и общения у них с людьми практически нет.Так держать, Украина, будем надеяться на вашу человечность.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters