В харьковских ПТУ за счет городского бюджета будут учиться более 3 тыс. студентов

Региональный заказ на подготовку кадров в харьковских профессионально-технических училищах составил в 2016 году 3633 места

Соответствующее обращение Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации согласовал исполнительный комитет Харьковского горсовета.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, всего по состоянию на 1 июня в ПТУ обучалось 8 тыс. студентов.

«Есть ПТУ, где учатся 40 детей вместо 200, на которых рассчитано учебное учреждение. При этом есть училища, как, например, Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли, где 100%-я наполняемость. Выпускников этого лицея мы сразу берем работать в наши школы и детские сады», - отметила директор департамента.

Она также добавила, что город продолжит финансировать все ПТУ: их текущие расходы, зарплаты, коммунальные платежи, питание учащихся социально-незащищенных категорий, льготный проезд студентов в метро и на электротранспорте, передает пресс-служба горсовета.

Справка. Из городского бюджета на содержание ПТУ в этом году было выделено 182,5 млн грн.

 
22 августа 2016 г, 12:48
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ипануться...
    22.08.16, 15:46
     

    это действительно неплохая новость... но и с другой не очень... большие недоборы в ПТУ студентов всё так имеются... стоит задуматься об изменении школьной программы и оставить ВСЕГО 9 классов... 10, 11, 12 классы они вовсе не нужны!!!

  • #1 правда и только правда.
    22.08.16, 13:35
     

    Xорошая новость, ребята будут иметь профессию. Главное, что бы заводы харьковские остались "живы", тогда молодежь найдет себе применение не только в АТО.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters