Арестован полицейский, который «покрывал» бизнес по прокату детских аттракционов

По ходатайству прокуратуры Червонозаводский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры и избрал для заместителя руководителя одного из отделов полиции города меру пресечения в виде содержания под стражей

Отметим, прокуратура требовала, в случае определения залога, назначить сумму в полмиллиона гривен, однако суд уменьшил ее размер до 116 тыс. грн.

Напомним, в начале августа прокуратура области совместно с СБУ разоблачили сотрудника одного из райотделов полиции города, который брал взятки за беспрепятственную работу детских надувных аттракционов.

Сумма ежемесячной платы за работу одного аттракциона составляла 8 тыс. грн. Когда предприниматель решил установить еще один аттракцион - плата составила 15 тыс. грн.

Инспектору полиции и заместителю руководителя отдела полиции объявлено подозрение по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, совмещенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины), сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, прокуратура инициирует вопрос об отстранении инспектора от работы и готовит апелляционную жалобу относительно изменения суммы залога.

 
22 августа 2016 г, 13:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Гаи равликов ловила
    22.08.16, 13:17
     

    "Отметим, прокуратура требовала, в случае определения залога, назначить сумму в полмиллиона гривен, однако суд уменьшил ее размер до 116 тыс. грн."

    Уже понятно что сбежит, но суду мало,как то полмиллиона на троих солидный ((((((

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters