Одаренная молодежь Харьковщины пройдет стажировку в вузах Великобритании


фото пресс-службы ХОГА

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора области Игоря Райнина с британским послом Джудит Гофф

Просмотр видео

Представляя потенциал Харьковщины, Игорь Райнин остановился на работе, проводимой в направлении развития международных отношений. Область наладила сотрудничество с Евросоюзом, США, представительства региона открыты в Вашингтоне и Китайской народной республике. Около месяца работает представительство Консультативной миссии ЕС. Также при поддержке европейских партнеров создается крупнейший в Украине Центр административных услуг. С Великобританией перспективным для взаимодействия может стать сфера образования и науки.

Игорь Райнин
губернатор Харьковской области
Харківщина в цьому році серед обдарованих дітей, олімпіад зайняла 1 місце серед регіонів України, з великим відривом від міста Києва, столиці. І це вперше в історії України. Пропозиція наша в наступному – ми б могли розвинути нашу співпрацю в галузі освіти між Великобританією і, насамперед, Харківською областю як центром освіти та науки в Україні

Как отметила первый вице-губернатор Юлия Светличная, в этом году Харьковщина заняла первое место среди регионов Украины по количеству победителей олимпиад, а также лидирует по результатам конкурса-защиты научных работ МАН.

Юлия Светличная
первый вице-губернатор Харьковской области
Харківщина займає лідируючі позиції по кількості учасників на міжнародних олімпіадах із кількості випускників шкіл. Тобто, в нас є дуже багато наукової молоді, яка хоче розвиватися і яка бачить своє місце у науці. І було б дуже гарно, якщо з вашого боку ми б працювали над тим, щоб наша молодь мала таку змогу поділитися досвідом та прийняти досвід Великобританії

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Джудит Гоф отметила, что Харьковщина действительно имеет высокую научную репутацию и выразила готовность к обсуждению дальнейшего сотрудничества в этой сфере.

Джудит Гофф
Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании
Я би хотіла подякувати за нашу зустріч. Це перший мій візит до Харкова, це відбувається вперше. І так, як ви сказали, дійсно я бачу цю репутацію Харкова як одного з центрів України в сфері освіти. І звичайно я представляю Британію, яка є відомою на світовому рівні за рівнем освіти і освітянських послуг. Так що, я думаю, ми можемо обговорювати якийсь потенціал співпраці в цьому напрямку

В ходе встречи обсудили и другие проекты, реализующиеся в области при содействии британского посольства, в частности, по поддержке внутренне перемещенных лиц.

Джудит Гоф подчеркнула, что Харьковщина получила серьезную нагрузку в связи с большим количеством переселенцев, поэтому международное сообщество должно уделять региону особое внимание. Также посол предложила развивать экономические отношения Харьковской области с британскими территориями, приведя в качестве возможного варианта технический и производственный центр – Бристоль. Губернатор Игорь Райнин это предложение поддержал, заверив, что Харьковщина является надежным международным партнером.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Одаренная молодежь пройдет стажировку в Британии
 
 
22 августа 2016 г, 14:36 (обновлено в 18:27)
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 опа
    23.08.16, 12:39
     

    Это правильно, одаренная молодежь Украине не нужна.

  • #5 слава украинский
    22.08.16, 23:44
     

    Когда же одаренная молодежь Великобритании будет проходить стажировку в ВУЗах Украины?

  • #4 пту
    22.08.16, 19:31
     

    #1 хммм!, может и поедут а на прощанье они споют Гудбай Х0хляндия и тд и тп

  • #3 вова1а
    22.08.16, 16:23
     

    райкин ты когда нибудь работаешь или только языком чешешь ?везде только я да я....головка от ...

  • #2 А ты принадлежишь к титульной нации?
    22.08.16, 15:46
     

    Райкин, где твой "самый мощный состав спортсменов за всю историю нашей области"???

  • #1 хммм!
    22.08.16, 14:42
     

    Из текста этого не видно. Видна только пока хотелка Светличной - " Мы хотим, чтобы наиболее одаренная молодежь имела возможность проходить стажировку в учебных заведениях Великобритании ».

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters