Художники из Нюрнберга представят свои картины в Харькове


фото пресс-службы горсовета

Харьков и Нюрнберг (Федеративная Республика Германия) продолжат многолетнее сотрудничество в сфере культуры и искусства

Об этом сегодня в ходе Международной ассамблеи городов-партнеров Харькова сообщил сотрудник отдела международных связей Муниципалитета Нюрнберга Луис Прада.

Он отметил, что договор о сотрудничестве с Харьковом был подписан еще в 1990 году.

«Мы сопровождаем Харьков на протяжении всего периода независимости Украины. За это время мы осуществили множество проектов, предоставляли гуманитарную помощь, сотрудничали в сфере культуры, науки, местного самоуправления, в сфере работы с переселенцами. За последние два года мы провели около 60 мероприятий. В 1995 году в Харькове был основан Дом Нюрнберга - место для проведения политических и культурных встреч. Это дало мощный толчок для развития культурных связей между нашими народами», - сообщил Луис Прада.

По его словам, в Нюрнберге состоится фестиваль украинского кино, а в Харькове пройдет выставка работ художников из Нюрнберга.

Представитель Муниципалитета Нюрнберга отметил, что множество проектов реализуется и сейчас. Это курсы немецкого языка, ежегодное масштабное мероприятие «Ночь науки». В рамках специальной программы сотрудничества харьковские школьники посещают Нюрнберг, а ученики из Нюрнберга приезжают в Харьков.

 
22 августа 2016 г, 15:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters