Харьков готовится отмечать 73-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков

Накануне праздника в городском совете состоялся торжественный прием для участников боевых действий, тружеников тыла и блокадников

Просмотр видео

Девяностопятилетняя Тамара Бутенко на войну пошла добровольцем, была медсестрой. До сих пор женщина не забывает только об одном – что не смогла спасти всех раненых.

Тамара Бутенко,
освободитель Харькова от нацистских захватчиков
Идет бой, летят снаряды и бьют танки, бьют самолеты снарядами, бьют артиллерией кругом. Конечно, раненые кругом. И вот я спасла одного раненого, вытащила. Но сама в эту яму попала от снаряда. Пока я выбралась, его перевязала – нужно было второго спасти. А ко второму я подошла – а его уже нет, от него осталось одно мокрое место

Харьков был в оккупации 669 дней. Отбить город удалось только с четвертой попытки. Одному из освободителей Харькова Петру Винниченко почти 90, но он хорошо помнит, каким город встретил победу.

Петр Винниченко
освободитель Харькова от нацистских захватчиков
Неузнаваемым. Изменился, конечно, до неузнаваемости. Я сейчас так доволен, в каком состоянии находится наш город, чисто везде. Ну, спасибо

Освободителям Харькова и ветеранам на торжественном приеме по случаю памятной даты вручили почетные грамоты горсовета.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Те, кто освобождал Харьков, знают, сколько здесь было дней оккупации, сколько было слез, когда освободили Харьков. Я хочу, чтобы вы чувствовали нашу заботу

Торжественное возложение цветов, посвященное 73-й годовщине освобождения Харькова от нацистских захватчиков, состоится 23 августа на Мемориале Славы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьков готовится отмечать 73 годовщину освобождения
 
 
22 августа 2016 г, 18:52
Надежда Тофан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 Евровектор
    23.08.16, 15:44
     

    #22 Faust,

    И не говори. Вот в Киеве автомобиль Кличко напротив его дома под асфальт не провалился! Асфальт сам провалился, без автомобиля.

  • #28 Евровектор
    23.08.16, 15:41
     

    Бандеро-нацистские захватчики еще в городе и продолжают его разрушать.

  • #27 Рагули, вон из Харькова!
    23.08.16, 10:38
     

    Всех адекватных Харьковчан с Днем Города и днем освобождения от фашистских захватчиков! Всем кастрюлеголовым желаю им снять с себя кастрюли и розовые очки.

  • #26 уши в трубочку
    23.08.16, 09:47
     

    Читая каменты Муни, Fausta, Fokusnika и им подобных, не покидает стойкое ощущение, что находятся они все в одной палате для безнадежных идиотов.

  • #25 OOOOOOOOOOOOOO
    23.08.16, 09:24
     

    #23

    Красава. Согласен. Везде кроме Харькова. низкие тарифы, отличные дороги, работают заводы, все платят налоги и регулярно посещают европы

  • #24 очевидное и невероятное
    23.08.16, 09:13
     

    #23 Faust, конечно, конечно. Киевские ребята просто красавчики.:)))

    Вообще-то, они даже не столько киевские, сколько винницкие. А ты в Виннице давно был ?

    Чудя по твоим гневным речам - там сейчас что-то типа Швеции или Швейцарии. Ну, накрайняк, типа Бельгии или хотя бы Чехии.

    Ты смотайся в Винницу, не стесняйся. Расскажешь, какая там житуха и заводами и с дорогами и с нищетой и наукой и с медициной и со всем остальным.

    Мудило ты беспросветное.

  • #23 дедушка крылов
    23.08.16, 09:10
     

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ И ЗДОРОВЬЯ ВЕТЕРАНАМ,КОТОРЫЕ ЕЩЁ ЖИВЫ!!!

  • #22 Faust
    23.08.16, 09:01
     

    А кто сейчас захватил Харьков,разрушив заводы,дороги , довёл людей до нищеты?Нет это не Киевская хунта,это местные коррумпированные чиновники.Это они сделали разруху, живя в роскоши и достатке.

  • #21 слава украинский
    23.08.16, 07:48
     

    Муня, а в дурдоме платно содержат или, слава Украине, бесплатно? Кормят три раза - понедельник, среда и пятница? Что-то ты вечно злой. Не хватает?

  • #20 Муня
    23.08.16, 07:46
     

    #15 nikname1212, ЭТО ТЫ РАШИСТ КОНЧЕННЫЙ ВАЛИ В СВОЮ паРАШУ И НЕ СРИ В УКРАИНЕ . ХАРЬКОВ ЭТО УКРАИНА И ЗДЕСЬ КРЕМЛЁВСКИМ ВЫБ.ЯДКАМ НЕ ЧЕГО НЕ СВЕТИТ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters