Брейкдансеры из Лос-Анджелеса станцуют на улицах Харькова

Несколько сотен брейкдансеров со всей Украины и из-за рубежа в последние выходные сентября съедутся в Харьков на 15-й ежегодный международный фестиваль брейкданса

Программу организаторы обещают как никогда насыщенную, а гостей именитых — судить танцоров на фестиваль приедут три именитых мастера брейкданса из Америки.

«Это родоначальники нашего движения из Лос-Анджелеса, легендарные личности в нашей ультуре. Двое из них в Украине уже были, третий приедет впервые, — рассказывает один из организаторов фестиваля, директор харьковского Брейкданс-центра Егор Матюхин. — Они наши друзья, поэтому охотно откликнулись на приглашение приехать в Харьков. Помимо этого, соревнования обещают быть интересными, а это — стимул для наших американских гостей. Украина входит в тройку лучших стран по брейкдансу после Америки и Южной Кореи. У нас плохо развита инфраструктура, и сейчас мы пытаемся ее улучшить, а вот уровень исполнения очень высокий, поэтому есть на что посмотреть».

В первый день фестиваля, 25 сентября, в харьковском Брейкданс-центре брейкдансеры из Штатов проведут мастер-классы, затем специальная конференция, после чего переместятся на площадку возле ХНАТОБа, где под открытым небом будут танцевать для харьковчан.

«Выступать будут как судьи, так и участники фестиваля. Мы будем танцевать, показывать мастерство, рассказывать о нашей культуре», — уточняет Егор.

На второй день фестиваля, 26 сентября, в клубе «Премьера» в саду Шевченко пройдут отборочные туры участников во всех номинациях.

«Всех брейкдансеров мы делим на три категории — дети от 5 до 15 лет, девушки и парни — они будут выступать соло. В каждой из категорий может быть не более 96 участников, — рассказывает Егор Матюхин. — Кроме того, будут командные соревнования — отдельно детские и взрослые, во время которых на площадку выйдут не только желающие, но и приглашенные коллективы, среди них — лучшие команды Украины и зарубежные гости из Польши и Беларуси, брейкдансеры мирового уровня. На самом деле наш фестиваль — не спортивные состязания, а, скорее, демонстрация искусства и культуры брейкданса, поэтому каких-то особых ценных призов у нас не будет — только грамоты».

27 сентября с 15.00 на площадке возле оперного театра пройдут финалы и батлы (битвы) команд. Также ожидаются выступления баскетбольных фристайлеров, рэперов, битбоксеров и других представителей уличных культур.

«Найдется на фестивале и место такому уличному искусству, как граффити. В первый день шестеро художников подготовят слева от оперного театра площадку для своего творчества, а последующие два дня будут там рисовать на тему брейкданса», — рассказывает Егор Матюхин, сообщает газета «Вечерний Харьков».

 
22 сентября 2015 г, 15:04
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters