ЮНИСЕФ передал гуманитрную помощь детям-сиротам и старикам

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал груз гуманитарной помощи для детей-сирот, детей с инвалидностью и взрослых, живущих в интернатных учреждениях области

Благодаря этому более 3000 подопечных (среди которых 329 детей) из 18 учреждений (гериатрических пансионатов, психоневрологических интернатов и детских домов-интернатов) получили средства личной гигиены - фены, зубные пасты и щетки, мыло, шампуни и гели для мытья, электрические бритвы - в количестве 13,6 тыс. предметов.

«Жители интернатов являются одной из наиболее уязвимых групп нашего общества. Многие из них нуждаются в посторонней помощи и не всегда осознают окружающую действительность. Поэтому любая помощь, особенно предметы первой необходимости и гигиенические средства, является крайне актуальной, - отметила первый замдиректора Департамента соцзащиты ХОГА Татьяна Бабенко. - Мы благодарны ЮНИСЕФ за предоставленную гуманитарную помощь», сообщается на сайте ХОГА.

Справка. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает над улучшением жизни детей и семей на всей территории Украины с 1997 года. ЮНИСЕФ является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира ради защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств.

 
22 сентября 2015 г, 16:24
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters