В Харьковских офисах IT-компаний уже второй день проходят обыски

В харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego сегодня, 22 сентября, проводится обыск

Сегодня в обед представители силового ведомства пришли в харьковский офис международной аутсорс-компании Intego (у нее офисы в Харькове и Киеве). Пока неясно, какое именно ведомство проводило обыск. По предварительным данным - сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

По информации портала ain, cиловики получили информацию о зарплатах в конвертах. При этом, по словам бывшего сотрудника компании, который предпочел остаться анонимным, во время работы в Intego все оформлялось по договору подряда для физлица-предпринимателя, а сам он платил все налоги.

В офис пришло несколько человек «в штатском», запретили сотрудникам пользоваться интернетом и телефоном, получили доступ к серверной, говорили о том, что могут изъять оборудование. Сотрудникам компании дали указание выключить компьютеры, вызывали на разговор по одному. Официальных комментариев ситуации пока нет.

По собственной информации МГ «Объектив» ситуация с регулярными проверками в фирмах, разрабатывающих информационные технологии связана с тем, 85% украинских IT компаний работают на иностранные фирмы и большая часть зарабатываемых здесь средств уходит через офшоры, а не остается в стране.

 
22 сентября 2015 г, 18:58
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Quasar
    23.09.15, 12:20
     

    Создается впечатление, что харьковская милиция работает в интересах Болгарии и Польши... Вынуждая программерские канторы валить в ближнее зарубежье...

  • #6 айтишник
    23.09.15, 11:27
     

    >>85% украинских IT компаний работают на иностранные фирмы и большая часть зарабатываемых здесь средств уходит через офшоры, а не остается в стране.

    МГ Объектив представления не имеет о чем говорит. Какие оффшоры?! В Украине 85% айти компаний - это просто айтишники работающие удаленно над проектами за рубежом. Все что приходит в Украину - это зарплаты айтишников. Это они что ли уходят в оффшоры?

  • #5 vk, Харьков
    23.09.15, 11:06
     

    часть ит-компаний вместе с работниками уже переехала в Черногорию (в Бар)...

  • #4 6691
    23.09.15, 09:29
     

    Всё когда-то заканчивается и хорошее, и плохое.

  • #3 Такие времена настали
    23.09.15, 08:48
     

    В Раде лучше бы обыск провели, насчет конвертов.

  • #2 инакомыслящий
    23.09.15, 07:31
     

    Та да

  • #1 lechaim
    23.09.15, 04:29
     

    прощай ИТ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters