Трамп поддержал предложение Украины о миротворцах на Донбассе - Порошенко

США поддержало предложение Украины по размещению миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса и неконтролируемом участке российско-украинской границы

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

По его словам, в США полностью поддержали предложения Украины.

«США полностью поддержали предложение Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на оккупированной территории миротворцев с мандатом Организации Объединенных Наций», - заявил Петр Порошенко.

При этом он отметил: «Украинской позиции, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемую участок российско-украинской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения и действительно будет служить делу мира».

Президент Украины также сообщил, что Украина и США договорились, что «нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета Украины и как можно скорейшее принесение мира на украинскую землю». «Это то, чего хочу я, как украинский Президент. И это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это очень важно», - подчеркнул Глава государства.

Президент также отметил, что в целом внимание к нашей стране чрезвычайно высокое со стороны мировых лидеров. И это подтверждают их выступления как в Совете безопасности ООН, так и во время Генеральной Ассамблеи ООН.

«Для меня, как для Президента, думаю что и для всех украинцев, было очень важно услышать полную и мощную поддержку реформ, которые происходят в Украине и позитивную оценку результатов, которые мы этими реформами достигли. Это очень важно для нас», - отметил Порошенко.

Он также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность об эффективном продолжении сотрудничества в поддержке реформ в Украине.

 
22 сентября 2017 г, 09:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters