У Харьковщины положительная динамика инвестирования - Светличная


фото пресс-службы ХОГА

Председатель ХОГА открыла пленарное заседание ІХ Международного экономического форума, темой которого стали «Модернизационные приоритеты для Украины: открытая экономика – открытые возможности»

Руководитель области поприветствовала на Харьковщине всех участников форума, среди которых – делегации более чем 30 стран мира и 15 чрезвычайных и полномочных послов, члены Правительства Украины, руководители крупных международных и отечественных компаний, бизнес-ассоциаций, финансовых организаций и инвестиционных фондов. Юлия Светличная отметила, что такое представительство на экономическом форуме в Харькове – это «лучший ответ всем, кто не видел будущего для харьковской экономики, для харьковской промышленности без России».

«Еще вчера нас пугали коллапсом, а уже сегодня мы отрабатываем крупные международные проекты, которые способны загрузить заказами ведущие предприятия Харьковщины и их смежников по всей Украине», - подчеркнула председатель ХОГА.

Она отметила, что такая ситуация – результат большой системной работы, которую область ведет в постоянном взаимодействии с Кабинетом министров, под четким контролем Президента и при содействии международных партнеров.

«Украина интегрируется в открытый мир и проводит реформы, ряд из которых являются актуальными даже для стран развитых демократий, - сказала Юлия Светличная. - Именно благодаря этим реформам только за последний год Харьковщина сэкономила на прозрачных государственных закупках около миллиарда гривень. Именно благодаря реформам произошло кардинальное усиление местного самоуправления. Направлены невиданные ранее средства в проекты развития территорий. Создано много других возможностей, которые являются открытыми для каждого, кто готов ими воспользоваться. Харьковская область к этому готова».

Руководитель области привела такие данные: в прошлом году в развитие и модернизацию экономики Харьковщины было привлечено около 800 млн долл. США. Из них почти 120 млн долларов – это капитальные инвестиции из бюджетов всех уровней, которые были получены благодаря финансовой децентрализации. Еще свыше 650 млн долларов вложил бизнес – отечественные и иностранные инвесторы. Остальные – проекты международной технической помощи.

«В этом году Харьковская область продолжает удерживать положительную динамику инвестирования, и это позволяет нам ставить перед собой серьезные задачи для развития», - подчеркнула председатель Харьковской ОГА.

Она отметила, что, находясь в 40 км от России, Харьковщина транслирует европейскую идею и европейские ценности на весь украинский восток.

«Это результат мощной поддержки региональных инициатив, которую Харьковская область получает со стороны руководства государства. Это результат доверия к Украине со стороны международных партнеров. Это результат веры в европейскую Харьковщину, в европейскую Украину со стороны самих ее граждан, - сказала Юлия Светличная. - Харьковская область открыта для сотрудничества и гарантирует поддержку всех перспективных совместных начинаний. Мы смотрим вперед и приглашаем вас пройти вместе с нами этим путем!».

 
22 сентября 2017 г, 10:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters