На экономическом форуме в Харькове подпишут контракты на 75 млн. долларов - Светличная


фото пресс-службы ХОГА

Сегодня на форуме подпишут контракты на 75 миллионов долларов и 7 меморандумов о сотрудничестве. Об этом сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная перед началом IX Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы»

«Этот форум - мощнейшее экономическое событие Восточной Украины, к которому мы готовились целый год, - сказала Юлия Светличная. – Здесь собрались 30 международных делегаций, 15 послов, в том числе послы трех крупнейших экономик мира – Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики и Японии».

Руководитель области отметила, что в форуме принимают участие представители правительства, инвестиционных и венчурных фондов, бизнесмены, экспертная среда. В целом мероприятие собрало около 500 участников.

Юлия Светличная подчеркнула, что главное отличие харьковского экономического форума в том, что он содержит не только профессиональную дискуссию, но и практическую составляющую.

«Планируем сегодня подписать контракты на сумму почти 75 млн долларов, которые будут привлечены в реальный сектор экономики Харьковщины. Также планируем подписать 7 меморандумов о сотрудничестве в сферах промышленности, энергоэффективности, образования и науки, поддержки малого и среднего бизнеса», - сообщила председатель Харьковской ОГА.

Она также отметила, что в состав многих делегаций на форуме входят не только дипломаты, но преимущественно представители бизнеса. Так, в составе делегации КНР – около 30 бизнесменов, представляющих крупнейшие компании Китая.

«Делегация уже третий день работает на Харьковщине. Ее члены имели возможность пообщаться с харьковским бизнесом, и у нас есть перспективные договоренности относительно дальнейшего сотрудничества, - сообщила Юлия Светличная. - Также с США у нас очень хорошие и теплые отношения, подписаны отдельные меморандумы, мы внедрили много региональных проектов национального масштаба на Харьковщине».

 
22 сентября 2017 г, 11:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters