На Харьковщине преступная банда терроризировали предпринимателей

СБУ совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила и задержала группу злоумышленников, которые терроризировали предпринимателей в г. Лозовая

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его информации, группа функционировала в течение шести месяцев. В ее состав входило четверо жителей города Лозовая, двое из которых ранее уже отбывали уголовные наказания за насильственные преступления. Оперативники спецслужбы установили, что бандиты, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества, принуждали предпринимателей «платить дань» за непрепятствование законной коммерческой деятельности. У одного из местных фермеров, в частности, бандиты требовали 360 тысяч гривен, угрожая уничтожением сельскохозяйственной техники и физической расправой над членами его семьи.

Оперативники спецслужбы задержали членов группировки по местам их проживания в Лозовой.

«Во время обысков у злоумышленников изъяты деньги в разной валюте в эквиваленте почти 150 тысяч гривен, две боевые гранаты, холодное оружие, а также отобранные у предпринимателей правоустанавливающие документы на объекты недвижимости», - отметил Абдула.

Уголовное производство открыто по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.


 
22 сентября 2017 г, 11:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters