Япония готова сотрудничать с Харьковщиной в сфере тяжелой промышленности, науки и IT

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми выступил в ходе пленарного заседания IX Международного инвестиционного форума

Посол отметил активизацию отношений между Японией и Украиной, передает пресс-служба ХОГА.

«Впервые за много лет Президент Украины - Петр Порошенко - приезжал в Японию, а также Премьер-министр Японии был здесь, в Украине, - напомнил Шигеки Суми. - Японцы уже вложили долгосрочные инвестиции в табачную индустрию, в развитие автомобильной отрасли Украины».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине подчеркнул, что среди преимуществ нашей страны, которые интересуют японский бизнес, - высококвалифицированные кадры, возможность реализации продукции не только в Украине, но и в Европе, а также развитый сельскохозяйственный сектор.

Шигеки Суми уделил особое внимание и конкурентным преимуществам Харьковской области.

«Я хочу сказать, что могут сделать японские компании и Харьков вместе. Я хочу сказать, что Харьков всегда был центром тяжелого машиностроения и научных разработок. Также несколько экспертов ІТ из Харькова уже посещали Японию, у них очень высокая репутация как у экспертов среди японских специалистов», - рассказал господин посол.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо наладить более тесный контакт между бизнесом Японии и Харьковской области, которому будут способствовать, в частности, визиты японских бизнесменов в наш регион, а харьковчан - в Японию.

«У нас есть такая концепция, что на западе Украины безопасно, а на востоке - нет. Но Харьков нельзя назвать опасным. Необходимо, чтобы японские бизнесмены приехали в Харьков и увидели, насколько здесь безопасно работать, - подчеркнул Шигеки Суми. - Мы можем установить хорошие отношения между ІТ-специалистами. Не только крупные компании хотят устанавливать контакты с харьковскими бизнесменами, но также маленькие и средние предприятия. Они даже проявляют свой интерес больше, чем крупные компании в Харькове».

 
22 сентября 2017 г, 13:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters