В 2009 году государство даст Харьковской области в десять раз меньше денег, чем в нынешнем году

Объем государственных субвенций в бюджет Харьковской области в следующем году, по сравнению с нынешним, будет уменьшен почти в десять раз. Об этом на сессии областного совета сообщил губернатор Арсен Аваков

По его словам, в нынешнем году область получила из госбюджета в общей сложности почти 400 миллионов гривен. А по проекту госбюджета-2009 в следующем году на Харьковскую область предусмотрено выделить 33 миллиона. «Все должны понимать, какой нас ждет год», - заявил Арен Аваков. Поэтому губернатор настаивает на том, чтобы депутаты сегодня на сессии приняли изменения к бюджету области. Речь идет о пересмотре статей финансирования бюджета развития, в котором образовался дефицит. Обладминистрация предлагает снять деньги с некоторых программ облсовета и профицита общего бюджета области, и перекинуть эти средства на бюджет развития. Для того чтобы в нынешнем году закончить те объекты строительства, газификации и водоснабжения, которые были начаты. Ведь если этого не сделать в этом году, есть большой риск, что в следующем они превратятся в долгострои. Также, по мнению губернатора, сейчас нужно закончить и все работ по строительству котельных.

В тоже время, по словам Авакова, по итогам за 9 месяцев в Харьковской области еще наблюдается рост промышленного производства на уровне 9,1м %. «Бюджет области будет впритык, но выполнен», - сказал Арсен Аваков. Но ситуация в стране критическая. Впервые за последние 8 лет, говорит Аваков, в Украине снижаются зарплаты. Снижается экспорт. Работники бюджетной сферы могут не получить зарплату за часть ноября и декабрь, потому что в госбюджете нет денег. Губернатор подчеркивает, что обладминистрация обратилась в столицу с предложениями, как не допустить того, что бюджетники не получат зарплату.

 
22 октября 2008 г, 13:44
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Тося 23.10.08, 23:38
     

    Вася, я с тобой согласна

  • #7 Вася 23.10.08, 11:17
     

    Уроды. Киев катается как сыр в масле на деньги собранные с наших же налогов, а обратно в регионы нихрена отдавать не хочет. Зажралась столица.

  • #6 Aleks 23.10.08, 03:44
     

    спасибо Тимошенко-кормилице от харьковчан

  • #5 Полина 23.10.08, 00:18
     

    Да такому огромному городу эти копейки при такой инфляции - это издевательство!

  • #4 Мафия 22.10.08, 21:00
     

    А мы государству ничего и не дадим.

  • #3 guest 22.10.08, 16:38
     

    Важнее выделять деньги на бесконечные перевыборы.

  • #2 Shock 22.10.08, 14:29
     

    Где же Фельдман рвущий задницу за Харьков? Небойсь городу Кукуеву деньги не урезали.

  • #1 Николай 22.10.08, 14:04
     

    блин.... уже матов не хватает на этих гавнюков....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters