За зарплаты «в конвертах» налоговая предлагает штрафовать наемных работников

Государственная налоговая инспекция Украины предлагает ввести административную ответственность наемных работников за получение зарплаты «в конвертах». Об этом на коллегии в Генпрокуратуре заявил первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Шейбут

«Необходимо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую, уголовную ответственность работодателя за несоблюдение норм действующего законодательства относительно наемного работника, и работника за то, что не сообщил об этом государственным органам», - сказал Шейбут.

Он пояснил, что налоговая выступает за введение административной ответственности (штраф) наемных работников в случае, если они не сообщат налоговой о получении зарплаты «в конвертах» или о том, что работают без документов, передает РБК-Украина.

Среди других предложений налоговой, озвученных Шейбутом на коллегии, - постепенный переход к выплате зарплаты и других расчетов с наемным работником исключительно в безналичной форме.

 
22 октября 2010 г, 13:44
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 guard 23.10.10, 22:57
     

    шейбут - мусор

    и замашки у него мусорские

    все вместе в "эвропу" - нас таких там ждут

  • #23 васюки 22.10.10, 21:05
     

    если я правильно понял то у наемных лиц НАМНОГО больше ума чем у нашей власти.они то видят как выкарабкиваются ихние работодатели,им то жить сейчас надо а не в светлом будущем,которое кто-то будує...

  • #22 ШАХ 22.10.10, 20:12
     

    инженер а ты не ихний стукач или хвостик?? ты хоть сам на что живёш? такса известная, 100 баксов за сдачу объекта а если крупный цех то и больше ! и сколких ты сдал???

  • #21 Анархист 22.10.10, 19:14
     

    Просто теперь будут платить грязными то же, что было в конверте. На руки половину того, что получали. Воистину все против людей.

  • #20 бред 22.10.10, 18:52
     

    пусть лучше налоговая себя проверит и оштрафует по голове дрыном

  • #19 бред 22.10.10, 18:52
     

    только после того как будет введена смертная казнь за получение взятки.

  • #18 Юлечка Владимировна 22.10.10, 16:55
     

    #17 ** сегодня, 16:09

    Я думаю что инженер имеет ввиду удержания с зп,которые составляют прибл 19%, ну а то что работодатель платит еще порядка 40% в различные фонды это ему вокруг птиц.

    Такого рвачества как в последние полгода со стороны контролирующих органов давненько не было, наверно со времен когда азаров стоял у руля налоговой.

    Да ни одному инспектору и на фиг не нужна белая бухгалтерия.Потому что он , инспектор, не различает свой корман с государственным.Самые крутые машины и дома у кого ? Правильно , у чиновников, которые имеют право хоть что-то и кого-то контролировать. Да хрен бы они сидели на зп в 2000 грн со всеми надбавками.А так держаться зубами и ногами за место и детишек своих туда пропихивают.

  • #17 ** 22.10.10, 16:09
     

    Инженгер, уточните, что за налог такой в 20%?

  • #16 Q 22.10.10, 15:46
     

    #13

    инженер, если вы так свято верите, что в этой стране можно дожить до пенсии и даже получить ее, то вы либо лицо предпенсионного возраста, либо все еще верите в сказки....

  • #15 я это я 22.10.10, 15:27
     

    за вами уже выехали %))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters