Налоговая аннулировала полтысячи лицензий за продажу алкоголя подросткам

С начала года сотрудники Миндоходов выявили 215 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Нарушители потеряли 527 лицензий на право розничной продажи этой подакцизной продукцией

Кроме того, за равнодушие к здоровью подростков предпринимателям также придется уплатить почти 1,5 млн. грн. штрафных санкций, передает пресс-служба Миндоходов.

Согласно действующему законодательству, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту хозяйствования, составляет 6,8 тыс. грн.

Потерять лицензию можно также за продажу алкогольных и табачных изделий в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования.

 
22 октября 2013 г, 12:59
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Спекулянт 24.10.13, 14:14
     

    Молодцом

    Ребята тупо начали деньги сбивать с предпринимателей.

    Следующим будет закрытие и отказ от лицензий и продажа всей пивной сигаретной и т.д. продукции из под прилавков и у частников спекулянтов и кто скажите мне от этого выиграл, бюджет один раз наполнят а дальше что? Спекулянтов сильно не подоишь так как теневой бизнес сам по себе и лишнего отдавать не будет.

  • #23 Крис 23.10.13, 12:41
     

    #22 быдло

    Мутации происходят в течение жизни под воздействием неблагоприятных факторов, в том числе и под воздействием токсинов. У мужчин тоже происходят мутации - например, отрыв ножки хромосомы или другое повреждение. А такая "калека" при мейозе (а половые клетки образуются именно в результате мейоза) будет давать точные копии себя - то есть, хромосомы с отсутствием или повреждением каких-либо генов.

    Вот неплохая сжатая общеобразовательная статья на эту тему: http://polinar.com.ua/help/about_alcoholism/176

    А вот еще одна, по теме алкоголя и зачатия: http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/planirovanie_beremennosti/zachatie_i_alkogol/

    Мужчины вносят, конечно, меньше вреда, но не стоит преуменьшать их роль.

  • #22 быдло 23.10.13, 11:23
     

    #21 Крис,

    > Если мужчина не будет курить/пить 3 месяца, то сперма, конечно, будет новая, но содержать будет те же неполноценные гены.

    Извините конечно, но неполноценные гены в сперму попадают как копия неполноценных генов в геноме мужчины от его рождения. Каким боком тут алкоголь?

  • #21 Крис 23.10.13, 09:40
     

    #18 нумизмат

    Роль мужчины СКРОМНАЯ??? А чем материнские гены с мутировавшими хромосомами отличаются от отцовских генов с мутировавшими хромосомами? Если мужчина не будет курить/пить 3 месяца, то сперма, конечно, будет новая, но содержать будет те же неполноценные гены. Главное женщине - не употреблять во время вынашивания.

    Кроме того, вся Европа тясячелетия употребляла - и ниче, здоровее нас живут. Вопрос действительно в КУЛЬТУРЕ ПИТЬЯ. Ужираться не стоит - как женщинам, так и мужчинам. А бокал-другой вина иногда даже полезен.

  • #20 монах 22.10.13, 17:36
     

    Запретный плод сладок

  • #19 нумизмат 22.10.13, 16:16
     

    Алкоголю не место в 21 веке, от него надо отказаться раз и навсегда. Не надо ссылаться на "традиции предков", "обычаи" нет у нас ни времени, ни здоровья.То как было раньше никогда не будет. Никогда химия не оказывала такого влияния на человечество. Тот кто этого не понимает, просто остался душой в "прошлом" и не понимает "текущего момента". Прошлое должно оставаться в прошлом. никто не хочет смотреть черно-белый телевизор, старомодно одеваться и только алкоголь и табак вечен. Уже сколько его тянем в свою жизнь. Это все атавизм. Еще 150 лет исследовала медицина, что алкоголь не лекарство, а наркотик, пользы не несет,один вред.Изучены негативные последствия на организм. И только из года в год "тянем эти старинные способы проведения досуга (побухать, покурить)". И никаких "культурных способов потребления алкоголя нет", перестаньте обманывать себя и своих детей. Кого не убедил прошу в ЮТЬЮБ, там все рассказано убедительнее. Сайт "Трезвая Украина", "трезвая Россия", очистите свою голову от "навязанных и ложных моделей поведения".

  • #18 нумизмат 22.10.13, 16:09
     

    А женщинам особенно противопоказан алкоголь. Им рожать, роль мужчины скромная в процессе рождения человека. Именно женщина будет вынашивать ребенка. А потом рожать, а это ох как много требует здоровья. На нашем кладбище в Покотиловке, обратил внимание на обилие детских могил. Очень много. Такого раньше вроде как не было, а потом вспомнил, вот результат рекламы и пропаганды алкоголя-культурного, стильного, модного. А это дети от молодых мам, которые вот так модно и культурно пили. Да, не только от алкоголя, но алкоголь кроме всего подрывает здоровье. Пускай свой вклад внесло питание, экология, уровень медицины, но и "алкоголь внес свой вклад". Ребенок родился изначально больным и слабым.

  • #17 нумизмат 22.10.13, 16:04
     

    И не имеет значения, сколько лет 17,19,29 - алкоголь это "сильнодействующий наркотик". Это юридически не наркотик и то, только потому, что его нет в списке запрещенных веществ. Но медицински-это наркотик. Его можно использовать в качестве анестезии, операции в полевых условиях делали, за неимением наркоза, как обезболивающее, использовали алкоголь, вот какой силой воздействия на нервную систему он обладает. Но многие не хотят это признавать и обманывают сами себя.

  • #16 быдло 22.10.13, 16:02
     

    #7 А ты пренадлежишь к титульной нации?,

    > У одних пропит мозг пивом и куревом

    Это ты только что описал положение дел в России.

  • #15 нумизмат 22.10.13, 16:00
     

    Отбросьте все эти "алкогольный убеждения" вроде "культурного пития". Это одно из самых опасных заблуждений.Нет люди с третьей стадией алкоголизма (те самые алкаши) страшны, самая большое заблуждение и самообман- "культурное питье". Алкаши ничего кроме отвращения не вызывают, а вот "стильно, в хорошей компании, под хороший разговор, закуску" - это ж другое дело! Вот самая большая ошибка. Это ассоциируется с успехом, особенно у детей и подростков. Вот корень зла! Вот на что направлена вся мощь рекламы- создание образа успешного человека и обязательный атрибут бокал вина или дорогого коньяка. Никто от стакана водки, самогона не стал алкоголиком. Да, у кого-то неблагополучные родители, потом улица, но многие воспитаны именно "культурным способом потребления алкоголя".Многие на нем и споткнулись. Не все,но споткнулись. Вот этим грешит "золотая молодежь". Да они дорого отдыхают и культурно, но пьют тоже вещество, что и бедный сельский житель- алкоголь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters