Минобразования подтверждает качество украинских школьных учебников

Вся критика, которая звучит в адрес учебников, одобренных Министерством, является необоснованной, уверены столичные чиновники. А высказанные замечания касаются только опечаток

«Кто критикует новые учебники - это издательства. То есть сразу встает вопрос о конфликте интересов. Это критика незаангажированных специалистов, экспертов? Нет. В последние месяцы таких критических замечаний (от специалистов ) мы не получали. То есть и прозвучавшая критика необъективная и необоснованная», - сказал на пресс-конференции директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод.

Отвечая на вопрос о перегрузке сельской тематикой украинских учебников, он сказал:

«Да, мы все родом из украинского села. И это еще долго будет превалировать в наших учебниках, пока у нас формируется новое поколение писателей - современников , которых мы можем цитировать», пишет «Украинская правда».

Напомним, Министерство образования в этом учебном году запретило использовать в школах пособия без специального грифа - якобы они могут навредить детям. В свою очередь издатели уверяют: их книги прошли много проверок и несут школьникам только пользу.

 
22 октября 2013 г, 16:48
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 НюУкраина сегодня 23.10.13, 21:22
     

    #12 быдло, способные уходят либо на пенсию либо на вечный покой, а молодые еще сами дети(без багажа знаний и опыта) и незаинтересованны учить

  • #12 xz 23.10.13, 15:28
     

    Перевел ребенка в гимназию с этого года. Маразма намного меньше подобного.

  • #11 быдло 23.10.13, 11:19
     

    Нумезмат совершенно правильно написал. В школах царит показуха и бюрократия. Ничему полезному детей там не учат. Способные учителя уходят в частный бизнес. Остаются неспособные.

  • #10 НюУкраина сегодня 23.10.13, 10:25
     

    #9 Ыз я, я так понял что нумизмат имел в виду что при союзе ели не учился то явный баран за что и получал нагоняй, а сейчас если ребенок имеет плохую оценку, то с вероятностью 80% это говорит не о тупости ребенка,а о том что в МОН забыли чем ребенок отличается от взрослого (а иногда и на местах или учитель-неадекват(бывают такие новенькие за гаочку или из ума выживают) и надо учить самому или нанимать репетитора.

  • #9 монах 23.10.13, 05:36
     

    Лучшая школа Харькова -бывшая гимназия-а в советские годы -украинско-английская- после 4 -х классов ученик свободно владел украинским и русским а после 8 -го и английским .9 и 10 класс -обучение только на английском.Что -то осталось и сейчас но не много .При этом от ученика требовалось только желание учиться и ни каких сверх способностей -лишь бы был не конченый дебил.Достигалось это тщательным подбором учителей малой наполняемостью классов и языковым погружением- так начиная со 2-го класса общаться в пределах школы требовали только по -украински а в старших классах по английски -и получалось.Остальные школы принимали всех подряд-хочешь учись-хочешь-нет но обязан ходить в школу.Сейчас есть очень даже замечательные школы но они частные и стоят не мереных денег.Есть деньги -учи ребёнка там-демократия.А для детей холопов и рабов которые потом тоже будут холопами и рабами есть обязательное общее образование и то что там многие н учатся а отбывают время-очень хорошо -зачем быдлу грамота -им так легче управлять. Те же кто понимает пытаются учиться но без толку так как уже все поделено и новые грамотеи не нужны только по настоящему способные могут получить нормальное образование и уехать за границу.

  • #8 Ыз я 23.10.13, 01:41
     

    #1 нумизмат, "Это все отголоски советсвой школы, которой давно нет"

    вот какого простите хера постоянно пинать дохлого льва!? чем вам все так не угодила советская школа, которая вас таких многоумных нумизматов выучила, и по прошествию стольких лет даже на вашем таком горячо любимом Западе признана лучшей системой всеобщего образования!?

    разуйте наконец глаза и откройте для себя, что тем идиотизмом, который вы почему-то приписываете советской школе, повсеместно насаждается совершенно иная и деструктивная система ээээ не поворачивается назвать ее системой образования

    будущее детей в наших руках, конечно, но думаю должно быть очевидно, что отдельно взятая семья не сможет дать ребенку те знания, которые может дать школа, ну просто потому что маловероятно что все суперпапы и супермамы знают все дисциплины на подходящем для ребенка уровне да еще и уровень каждый год должен повышаться

    в этом и было существенное отличие советской школы от нынешней недошколы: советская школа заботилась о том чтобы человек получил качественное образование и нашел себе применение в жизни, а значит помог своими знаниями и стране, а нынешней школе образованные люди на выходе не нужны, нужны потребители которые всем довольны и не задают неудобных вопросов, сейчас нужны люди "все родом из украинского села", ну чтобы кроме уточек за парканом ничего другого в головах вообще не было

  • #7 'мы все родом из украинского села' ))) 22.10.13, 21:07
     

    Учебники на хахлячьей дерьмове априори не могут быть качественными.

  • #6 белка 22.10.13, 20:14
     

    Нумизмат правильно поднял вопрос. На самом деле дела обстоят намного хуже. Самим учителям способные ученики не нужны. Школа не заинтересована в знаниях детей. Главное купить нужные тетрадки и сдать деньги. А все остальное ваши проблемы.

  • #5 Iwans 22.10.13, 17:56
     

    Самые лучшие учебники для младших классов, это где еще Сталин нарисован. Всё четко и ясно, без претензий на гениальность и всестороннее развитие особо одаренных: правило (формула) - описание или доказательство - примеры решений - задания.

    Если бы на чердаке не завалялись такие учебники еще от моих родителей, не знаю даже, чему бы детей научили в школе.

  • #4 монах 22.10.13, 17:52
     

    В православной церкви есть понятие-апокриф-священные книги которые по тем или иным причинам не отвечают сути христианского вероучения и хотя священники знакомы с ними но для богослужебной практики не используют.Например Евангелие от Фомы-апокриф- так как Фома обидевшись на своих соотечественников иудеев за не принятие учения Христа фактически написал в своём Евангелии фактически первую антисемитскую программу. Теперь и Министерство образования по примеру православной церкви разделило учебники на чистые и не чистые -на священные тексты и апокрифы и это в условиях когда большинство школьников черпают знания из Интернета а учебник -всего лишь справочное пособие для определения объёма минимально необходимых знаний.Наша школа начинает попахивать инквизицией.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters