В Украине существенно подешевеет инсулин

Кабмин намерен с 1 декабря ввести программу госрегулирования цен на препараты инсулина путем установления предельного уровня оптово-отпускной стоимости на основе сравнительной

Правительство поддержало соответствующую инициативу Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства Украины.

Пилотный проект распространяется на такие зарегистрированные в Украине под общепринятой названием «инсулин» препараты, как «инсулин человеческий», «инсулин аспарт», «инсулин детемир», «инсулин гларгину», «инсулин глюлизин», «инсулин лизпро».

Оборот препаратов инсулина, в частности их закупки за средства местных бюджетов, с 1 февраля 2014 г. будет осуществляться после декларирования изменения оптово-отпускной цены на такие препараты, не может превышать установленный Минздравом предельный уровень оптово-отпускных цен на них. Предельные снабженческо-сбытовые и торговые (розничные) надбавки на препараты инсулина устанавливаются в соответствии с постановлением Кабмина «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Ожидается, что использование сравнительных (референтных) цен позволит снизить стоимость препаратов инсулина, расширит доступность граждан Украины к лечению, а также позволит более эффективно использовать бюджетные средства.

 
22 октября 2013 г, 16:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 хмурый медик 03.11.13, 21:15
     

    Интересненько...! Это значит, что если сегодня инсулин выдаётся в поликлиниках БЕСПЛАТНО, то с 1-го декабря он будет получаться пациентом в аптеке по рецепту эндокринолога за деньги?

  • #1 diabetes 22.10.13, 17:00
     

    > расширит доступность граждан Украины к лечению

    :) Ну, граждане-то лечению доступны, а вот лечение гражданам доступно не всегда.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters