Во внутренние войска через пять лет будут брать только контрактников

Внутренние войска МВД сохранят призыв на срочную службу, но будут уменьшать количество призывников постепенно. Полностью укомплектовать подразделение контрактниками пока нет возможности

«Срочная служба сохраняется, но с каждым годом срочников будет все меньше и меньше, чтобы к 2017 году внутренние войска тоже могли уйти от срочной службы и перейти на контракт», - цитирует агентство «Интерфакс-Украина» руководителя пресс-центра – пресс-секретаря ВВ МВД Украины Викторию Кушнир.

Она напомнила, что в настоящее время внутренние войска насчитывают около 30 тыс. человек, из них примерно третья часть - срочники, третья - контрактники и остальные - офицерский состав. Каждый призыв на срочную службу будет сокращать количество призывников на 500 – 1 тыс.

В.Кушир отметила, что количество призывников на срочную службу во внутренние войска на 2014 год составило 4 тыс. человек, соответственно, в следующем году их может быть 3,5 тыс. или 3 тыс.

Руководитель пресс-центра пояснила, что в настоящее время у ВВ нет возможности полностью укомплектовать подразделение контрактниками.

Напомним, 14 октября Президент подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактную основу. При этом, по информации пресс-службы главы государства, набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

На сегодняшний день штатная численность МВД составляет 261 тыс. человек, включая внутренние войска, курсантов вузов, вспомогательные службы, гражданских сотрудников, которые не учитываются при расчете нагрузки на сотрудников органов внутренних дел.

 
22 октября 2013 г, 19:03
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • быдло 23.10.13, 10:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 Iwans 23.10.13, 07:48
     

    #5 Мая, ... и платить, и обеспечивать...

  • #7 монах 23.10.13, 04:36
     

    Не забывайте и о том что те кто уже отслужил остаются военнообязанными и могут быть в любой момент призваны в армию как на учебные сборы так и для прохождения срочной службы если будет принято решение об увеличении численности армии.

  • #6 ВасЫль, блядь!!! 23.10.13, 01:42
     

    А где возьмут контрактников? Дебилов со школы?

  • #5 Мая 22.10.13, 23:41
     

    Сейчас оформить по контракту всех сотрудников МВД , провести проф отбор ,и психологические тесты ,и служба , чтобы мёдом не казалась - учить и служить 24 часа в сутки .

  • #4 нумизмат 22.10.13, 20:25
     

    Ну наконец, "карты раскрыты". А то, больше призыва не будет! Слишком все просто. Кто ж от бесплатной раб силы откажется? Они только для этого и нужны.

  • #3 быдло 22.10.13, 20:15
     

    "Поверила? Обманули! АО МММ."

  • #2 Копейкомобилист 22.10.13, 19:50
     

    Ага, а еще Президент говорил, что этот призыв последний:/

    А цыфрь интересная, выходит на двух солдат приходится один офицер:/

  • #1 Срала Украине ! 22.10.13, 19:14
     

    Опять нае.али. )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters