На определение границы с Россией в Харьковской и Черниговской областях дали 3 миллиона

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра 1 октября заключило соглашение с ГП «Украинский государственный аэрогеодезическое предприятие» на услуги, связанные с вынесением на территорию Украины-российской государственной границы на сумму 3,25 млн. гривен

Средства выделены на вынесение на местность линии границы в пределах Черниговской (224 км) и Харьковской областей (280 км) за 2,98 млн. и разработку графического проекта мест установки пограничных знаков на этих участках за 0,27 млн. грн.

Работы заказаны во исполнение решения СНБОУ «О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности» от 24 сентября 2014 о проведении односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией.

Распоряжением Кабинета Министров от 14 мая 2015 № 439-р утвержден План мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым, и предусмотрено направление Госгеокадастром в 2015 году 76,88 млн. грн. на вынесение линии российско-украинской государственной границы на местности и обозначение ее пограничными знаками.

В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» бюджетной программе КПКВК 2755030 «Общегосударственные топографо-геодезические и картографические работы, демаркация и делимитация государственной границы» предусмотрены расходы в объеме 5 млн. грн.

Эти закупки Госгеокадастра стали первыми в рамках этого проекта. Они проведены через полтора года после военного нападения России на Украину и через год после того, как премьер-министр Арсений Яценюк решил возвести укрепленные сооружения на границе с Россией, - отмечает быстроту реагирования государства на ситуацию издание «Наші Гроші».

 
22 октября 2015 г, 15:16
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 колорадодав
    23.10.15, 23:37
     

    #7 Узел, «...колорадодав таки болен...» -- да, "...душа болит а сердце плачет..." особенно когда знаешь какие чокнутые там на севере за забором обитают...

    -

    «В России избили школьницу на глазах у прохожих»

    http://podrobnosti.ua/2067161-v-rossii-izbili-shkolnitsu-na-glazah-bezrazlichnyh-prohozhih.html

    -

    «В России жестоко избили переселенцев из Донбасса»

    http://podrobnosti.ua/2067220-v-rossii-zhestoko-izbili-pereselentsev-iz-donbassa.html

    -

    «В России детский праздник превратился в пьяную драку (видео)»

    http://podrobnosti.ua/2067221-v-rossii-detskij-prazdnik-prevratilsja-v-pjanuju-draku-roditelej-video.html

    -

    и таких случаев масса, россия совсем озверела...

  • #7 Узел
    23.10.15, 09:59
     

    Конечно это только распил средств. Жаль, что так цинично нам о нем сообщают. Молчали бы уже. Сперли как всегда б по-тихому и всё.

    З.Ы. А колорадодав таки болен. Я-то думал - проплачен просто. Извиняйте. Очень жаль. :(((.

  • #6 колорадодав
    22.10.15, 20:17
     

    граница укрепляется на тот случай, когда окончательно рухнет россиюшка, и кацапское быдло хлынет в поисках пожрать на нашу территорию. и судя по всему ждать этого осталось недолго. потому надо спешить, поставить забор, вышки с пулеметами, чтобы сдерживать российскую орду в ее резервации. в общем, все по плану. ;)

  • #5 КОТ БЕГЕМОТ
    22.10.15, 19:11
     

    ТРИ...ТРИ ляма в пустоту...

    господи, когда ты заберешь этих врагов народа?

  • #4 нарази
    22.10.15, 16:53
     

    Толик, повод для начала Первой мировой войны напомнить? Непосредственным поводом к войне послужило убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. А срач был на весь мир.

    Так и здесь - "нарушение территориальной целостности России". Вот и повод.

    А точная граница ведь и вправду не согласована. По канаве (там где она копалась и еще не до конца обвалилась)? Так она не везде. Причем она копалась с явным запасом, кое-где в несколько десятков метров.

    Еще: между украинским пунктом пропуска "Плетеневка" и российским "Шебекино" несколько сотен метров. Где столбик ставить будем?)

    Я - о том, что выделяя деньги на столбики, вверху думают не о стране, а о том, как украсть.

  • #3 Благородний Укроп
    22.10.15, 16:36
     

    Все це невчасно і непотрібно, а тому витрачання бюджетних коштів на ці цілі - неефективне!

  • #2 Толик
    22.10.15, 15:41
     

    Да после того ,как Россия отжала Крым,нам что,опасаться того,что столбик вкопан чуток не в том месте? И никакой агрессии России не будет-не тот масштаб претензий.Просто российские погранцы поваляют не понравившиеся столбики и все.

  • #1 нарази
    22.10.15, 15:23
     

    Демаркация границы — проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

    Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.

    Нарази, вопрос: возможно ли установить МЭЖУ , не согласовывая ее с соседом?

    Вывод: отмывка денег, которая, кстати, может привести к прямой агрессии России ( скажут. что столбик вкопан на 20 см вглубь России.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters