Переименованием площади Пролетарской займутся в декабре

Комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды пока не согласовала будущее название площади между Соборным спуском и Лопанским мостом, поэтому вопрос о переименовании отложен

Как рассказал медиа группе «Объектив» ответственный секретарь комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый, рассматривается несколько вариантов: Пролетарская площадь может стать и Лопанской, и Сергиевской.

Решать будут на следующем заседании – предварительно, в середине декабря.

По словам Алексея Хорошковатого, после комиссия возьмется за одноименные улицы. Таких в Харькове сорок пар, а Родниковых на карте города – даже три.

Один из «дублей» планируют устранить весной следующего года. Улице Продольной в поселке Жуковского присвоят имя академика В.Г.Сергеева, который четверть века руководил «Хартроном», главная проходная которого выходит на эту улицу.

Верховная Рада постановила отмечать 100-летие со дня рождения Владимира Сергеева – 5 марта 2014 года – на государственном уровне.

 
22 ноября 2013 г, 15:54
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 КоксКвасневских 22.11.13, 23:51
     

    #11 монах, это для смартфонов и планшетов с фронталкой катит, обычный камерофончик ни-ни. но идея хорошая, можно еще дублировать читабельным офф-лайн пояснением, примерно как в Киеве возле дома с Химерами.

    Кстати был в Одессе - понравились еще указатели стрелки в центре города - удобно ориентироваться.

  • #13 Зиип! 22.11.13, 23:02
     

    Площадь по-любому должна остаться Пролетарской, потому что мы все пролетарии - беднейшие, но работящие жители полиса!

  • #12 Всех в тюрьму 22.11.13, 22:01
     

    жиду так захотелось, под свою кончину...

  • #11 монах 22.11.13, 21:29
     

    А вот таблички точно нужны-как в Одессе . На достопримечательности установили специальные шифрованные таблички а в мобильный телефон с видеокамерой закачивается специальная программа.Направляешь видеокамеру на табличку и на мониторе телефона считываешь всю информацию.То есть так можно сохранить не только все названия площадей но и показать всю её историю.

  • #10 КоксКвасневских 22.11.13, 20:54
     

    #9 монах, про Лопань как то не вникал, просто свое мнение высказал, спасибо за то что просветили. Кстати Тихоновская -да, вполне подходящее название, если уж и переименовывать.

    Хорошо б уж если пошла такая заворуха, то таблички делать с обеими наименованиями - старым и новым, что бы кто не в курсе ориентировался, и так сказать достопримечатольность будет....

  • #9 монах 22.11.13, 20:14
     

    Смешно -площадь Сергиевская а памятник на ней стоит дважды Герою Социалистического Труда и кстати нашему земляку Тихонову.Фигура не политическая.Ну и назовите площадь Тихоновской.Да и православные не будут против хоть рядом главные соборы но имя Тихон есть в святцах и хоть не имя но фамилия но связанная со святым Тихоном а в деталях никто разбираться не будет.Ведь и Павловская названа точно также- в основе названия -апостол Павел.А то получится как в своё время с главной площадью города-площадь имени Дзержинского а памятник -Ленину.А лопань с ударением на а -колодец на болоте -древнее славянское слово.

  • #8 Goga 22.11.13, 18:05
     

    "Кумуняки", может, и не молчат. Их никто не слушает.

  • #7 -O- 22.11.13, 18:00
     

    Что это за волна переименований, почему молчат кумуняки.

  • #6 поцриот 22.11.13, 17:19
     

    А слабо площадь "Общаковской назвать".Все-таки в общак в киев вите енакиевскому денежки несем.И там же предланаю с почетом принимать в предприниматели и благословлять их на казнокрадские дела в фонд Общака им .Янука.

  • #5 Goga 22.11.13, 16:48
     

    "Под стенами Харьковской крепости прямо у подножия холма расположилась, примыкая к пл. Розы Люксембург, Сергиевская площадь с Лопанским базаром (ныне Пролетарская площадь; названа так в 1932 г.). Здесь размещались торговые Сергиевские и Московские ряды... каменные магазины-павильоны, к которым примыкал круглый балаган с панорамой "Голгофа"..."

    Балаган еще бы восстановить и все...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters