Минобороны отреагировало на ситуацию в Луганске

Украинские военные находятся в постоянной боевой готовности, также приведены в готовность резервные силы. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

«Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и около города. Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности: она и так очень высокая, дальше уже повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, которые находятся в местах отведения техники согласно минским соглашениям», – сообщил Лысенко.

По словам спикера Минобороны, в случае обострения ситуации будут приняты все меры для того, чтобы противник не продвинулся вперед, пишет РБК.

Также Лысенко отметил, что возле Луганска были зафиксированы колонны военной техники с личным составом и бронетранспортеры.

«Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе и воздушная», – добавил он.

Напомним, 20 ноября в Луганске начались разборки между так называемым руководством самопровозглашенной республики. Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «главу МВД» Игоря Корнета, однако, по имеющимся данным, Корнет отказался подчиняться этому приказу.

Вчера стало известно, что центр Луганска захватили неизвестные. В городе отключили мобильную связь и телевещание.

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 
22 ноября 2017 г, 14:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters