Есть у протеста начало, нет у протеста конца. Харьков третий день живет без трамваев и троллейбусов

Водители и кондуктора продолжают акцию протеста. Сегодня сотрудники «Горэлектротранса» вышли на пикет под стены мэрии. Требовали выплатить им зарплату за четыре месяца. В мэрии людям пообещали: в ближайшие дни деньги будут. Однако прекращать акцию протеста транспортники не намерены

Просмотр видео

На третий день простоя трамваев и троллейбусов «крик души» харьковских транспортников услышали в Кабмине. Помочь материально обещает и руководство области.

Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Восемь миллионов из госбюджета, 4 миллиона 600 тысяч уже поступило. Значит, завтра сессия областного совета принимает решение - 5 миллионов субвенции городскому бюджету. Уверен в том, что за несколько дней - за три, за четыре дня - эти 13 миллионов будут выплачены трудовому коллективу

Тринадцати миллионов гривен, о которых говорит мэр, хватит, чтобы погасить транспортникам чуть больше половины долга. Всего «Горэлектротранс» задолжал людям почти 23 миллиона гривен. Но нет всех денег - нет работы, говорят транспортники. Еще раз заявить о своих требованиях они утром пришли к зданию мэрии.

Константин Юсубов
водитель троллейбуса
Подумайте, это они выплатят за август-сентябрь, а в феврале начнут выплачивать за октябрь-ноябрь, это опять получаются те же самые четыре месяца невыплаты. А смысл тогда?

Раньше февраля, настаивают в мэрии, остаток долга транспортники не получат. Деньги обещают дать из городского бюджета, но уже следующего года. Руководство города рассчитывает, что водители и кондуктора свои требования смягчат и все же выйдут на маршруты. Транспортники же подчеркивают: троллейбусов и трамваев горожанам не видать, пока работники предприятия не получат на руки положенное им жалованье полностью. Однако протестующие не исключают, что некоторые коллеги в очередной раз поверят обещаниям власти, и часть троллейбусов и трамваев уже завтра выйдет на маршруты.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Есть у протеста начало, нет у протеста конца. Харьков третий день живет без трамваев и троллейбусов
 
 
22 декабря 2010 г, 19:15
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 ЛИТЕРНЫЙ 23.12.10, 23:42
     

    залетный№31 И откуда же ты наблюдал за троллейбусами , из окна своего кабинета в депо? Стукачек ты однако.

  • #33 ЛЮТЫЙ 23.12.10, 23:35
     

    Все ясно, ЗАЛЕТНЫЙ- это работник гор электротранса и при чем начальник, скорее всего главный инженер-стукачек ,так харашо в троллейбусах разбирается, короче сегодня целый день стучит на этом сайте, пишет на людей всякие гадости, и при этом модер его не трогает.

  • #32 залётный 23.12.10, 17:48
     

    to грамотные люди: электричество, которое потребляет трамвай и троллейбус, по вашему откуда берут? сжигаются тысячи тысяч тонн мазута, угля и всё что горит, для того чтобы получить электроэнергию ... при современном КПД работы тяговых подстанций и КПД двигателей внутреннего сгарания (особенно дизеля), последние всё же на сегодняшний день выигрывают

  • #31 залётный 23.12.10, 17:39
     

    Я каждый день наблюдал как эксплуатируются троллейбусы тролза... прямо в технических требованиях черным по белому написано: работа ТЭД между остановочными пунктами, должна быть не более 50% времени движения ... т.е. двигатель должен работать с выходом на автоматическую характеристику приблизительно половину времени движения между остановочными пунктами. У нас же в Харькове, в погоне за пассажирами, дятлы что прыгают с плакатами, используют только 2 режима работы ТЭД - пуск и торможение ... по этому всех тех обезьян я считаю не квалифицированными и за руль машин постоянного тока их пускать нельзя.

  • #30 Петя 23.12.10, 17:13
     

    #28 грамотные

    > большинство европейских городов, несмотря на высокий уровень жизни, не отказались от трамваев,

    А большинство американских отказались.

    Японцы вообще все трамваи в Токио закопали в землю в виде гигантской сети метро.

    С кого будем брать пример?

  • #29 slobo 23.12.10, 14:07
     

    в нищей стране электротранспорт - непозволительная роскошь. с этим наследием мрачного тоталитарного прошлого городу пора расставаться. рельсы и провода на металлолом, работников на рынки

  • #28 грамотные люди 23.12.10, 13:59
     

    Читая комментарии залётного, начинаешь жалеть, что на сайте запрещены мат и оскорбления!!!Любой труд должен быть оплачен, тем более, что У этих, как Вы выразились "бастующих" очень нелегкая работа! И на счет будущего электротранспорта: большинство европейских городов, несмотря на высокий уровень жизни, не отказались от трамваев, так как это один из немногих видов транспорта, который не загрязняет окружающую среду!Хотя пока наш город населяют такие вот "залетные" до нормальной жизни нам далеко!!!!

  • ВВВ 23.12.10, 13:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #26 noone 23.12.10, 12:03
     

    #18 залётный

    Почему вы так думаете? А когда бензин станет по 16 грнлитр вы тоже так будете думать? А когда все автомобили будут на литиевых аккумуляторах вы тоже будете принципиально за бензиново-дизельные технологии? Вы, уважаемый, видимо, дальше своего носа не видите.

  • #25 Водитель 23.12.10, 11:11
     

    Слышишь ты залётный!Ты так не базарь на людей,которые стоят за то чтоб выплатили им свою зарплату!Попробуй каждое утро вставать в 3 ночи!Чтоб перевозить таких умников как ты!Все эти люди квалифицирование!Рискуют жизнь своей за пассажиров!А ты извинись!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters