Чернов о присвоении Бандере звания «Герой Украины»: Отдельные политики вносят смуту в жизнь государства, чтобы удовлетворить личные амбиции

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов во время прямого эфира на областном государственном радио высказал свою точку зрения по поводу Указа Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания «Герой Украины»

«Много веков украинский народ, разобщенный между разными государствами, мечтал о своем едином государстве - крепком и соборном. Наверное, этим руководствовались государственные деятели двух украинских республик, когда провозглашали Акт воссоединения. Мы должны отдать им должное, что они поднялись над всеми противоречиями, и, руководствуясь интересами всего украинского народа, сделали шаг навстречу друг другу.

Но и в наше время Украина сдает экзамен на прочность. Не исключением является и сегодняшняя внутриполитическая ситуация. Сегодня из средств массовой информации я узнал, что Президент Украины подписал Указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Как говорится, комментарии излишни. Скажите, пожалуйста, способствуют такие действия «оранжевых» лидеров объединительным процессам в обществе, которые сейчас настолько актуальны?

Хотелось бы, чтобы природная мудрость украинского народа была выше действий отдельных политиков, которые вносят смуту в жизнь государства, чтобы удовлетворить личные амбиции, и таким образом, препятствуют здоровым объединительным процессам в обществе. На выборах 17 января жители Харьковской области дали соответствующую оценку Президенту Виктору Ющенко на уровне всего лишь 1,5% голосов. Это является подтверждением тому, что такая политика чужда нашему обществу, люди не верят таким государственным деятелям», - подчеркнул Сергей Чернов.

По материалам сайта Харьковского областного совета.

 
23 января 2010 г, 11:20
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Мойша Кац 27.01.10, 13:01
     

    Я считаю что Бандера более чем кто достоин звания Герой Украины чем , например, депутаты-взяточники и воры Звягильский, Кивалов или Засуха. Вообще эти званием нужно награждать ученых мужей, космонавтов, деятелей культуры благодаря которым Украину знают во все мире. А так же тех кто боролся за независимость Украины и был замучен в советских тюрьмах и концлагерях. Они более достойны этого звания чем всякие партийные деятели.

  • #14 Мойша Кац 27.01.10, 12:56
     

    А почему вы так против Степана Бандеры? Человек большую часть своей жизни просидел сначала в польских, потом в немецких лагерях. Просидел именно за политические убеждения. При этом он всегда отвечал за свои выступления как против польских властей,и так и против немецких и советских. Не его вина в том, что он был неугоден советской власти. Тем более что его авторитет на Западной Украине очень высок, несмотря на то,что прошло около 50лет со дня его убийства агентом НКВД. Если бы человек был фашистским прихвостнем и запроданцем, его бы просто забыли.

  • Роман 24.01.10, 16:36
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • антиЮщ 24.01.10, 11:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Галант 24.01.10, 01:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Wolk 23.01.10, 21:55
     

    Я не сомневаюсь,что отец Юща был в концлагере предателем.Так что есть у кого "вдаться".Поэтому он и делает со всех предателей Украины героев.

  • #9 Wolk 23.01.10, 21:48
     

    Для Мали; Вы неправы, мы внуки и правнуки тех,кто воевал , мы с ними общались и нам надо помнить, о том, что они сделали для нас. Правильно кто -то сказал, что врага простить можно, а предателя никогда. А у нас Президент предателям звание героя дает. Именно героя с маленькой буквы, лично для меня.

  • #8 maxgrune 23.01.10, 19:12
     

    "Официальные" поляки будут скромно помалкивать. Любой антироссийский политик в принципе не может подлежать критике со стороны должностных лиц Евросоюза и вассальных государств. Даже если он восславляет "граждан" своей страны, виновных в уничтожении народов сопредельных государств. Это закон и идеологическая основа Евросоюза. Так будет всегда. Давайте не забывать Героя прошлого столетия и его слова:"Будьте бдительны!".

  • #7 volg 23.01.10, 19:11
     

    такими темпами и до Гитлера недалеко осталось. И время еще есть

  • #6 SUXX (КИЕВ) 23.01.10, 18:53
     

    Ющенко - просто подонок! Мне очень стыдно, похоже у этой территории будущего нет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters