После небольшого потепления в начале февраля снова придут морозы

После сильного мороза в Украине немного потеплеет, начиная с 29 января, говорят синоптики. Но следующую волну похолоданий прогнозируют на начало февраля

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций предупреждает об усилении ночью морозов до -25...-30 градусов. В частности, 23 января на большей части территории страны ночью столбик термометра опустится до -23 градусов, местами до 27 градусов мороза. В южных областях температура днем составит -10...-15 градусов, ночью похолодает до -18 градусов.

Ночью 24-25 января ожидается значительное снижение температур до -25...-30 градусов, днем температура повысится до -17...-22 градуса.

Мороз продержится по всей Украине до 29 января. «Дальше рассчитываем на потепление, - прогнозирует директор Гидрометцентра Николай Кульбида. - Температура начнет подниматься на Западе и Юго-Западе, и уже 30-го потеплеет по всей стране. Ночью ожидаем 5-10 градусов ниже нуля, днем 0-5. Следующую волну похолодания ждем с 4 февраля».

Самый сильный мороз на всем северном полушарии был зафиксирован в Восточной Якутии. Вчера термометры в населенном пункте Делянкир показывали –61,5 градусов мороза, пишет Фокус.

 
23 января 2010 г, 12:06
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Холодногорец 25.01.10, 11:56
     

    Погода отличная! Хоть и -20 с хвостиком, но как-то не ощущается. Зато солнце светит, снег скрипит! Чудесная зима выдалась.

    А Делянкир - это, кстати, самое холодное место России. Среднегодовая температура там -17, почти на 2 градуса холоднее, чем в Оймяконе.

  • #1 натали 24.01.10, 13:40
     

    у природы нет плохой погоды!?есть плохое чуство юмора!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters