АМКУ обязал Минздрав прекратить антиконкурентные действия при обучении медработников на транспорте

Антимонопольный комитет Украины установил, что МОЗ искусственно ограничил конкуренцию на рынке услуг по обучению медработников, которые после его прохождения получают право осуществлять медицинские (предрейсовые и послерейсовые) осмотры водителей транспортных средств

Такое обучение проходит раз в три года. Как показало расследование, до января 2010 года существовал соответствующий порядок, который предусматривал проведение такого обучения при наркологических заведениях.

После этого совместным приказом Минздрава и МВД в Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств были внесены изменения, в результате чего упомянутый порядок был отменен.

Вместо этого, в соответствии с приказом, организовывать и контролировать процесс обучения стало ГП «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий» Минздрава.

Комитет признал такие действия нарушениям конкурентного законодательства и обязал Минздрав прекратить неправомерные действия, передает пресс-служба АМКУ.

 
23 января 2013 г, 09:18
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters