Табак и алкоголь перестанут продавать в киосках, но харьковчане от привычек отказываться не намерены

Парламентарии разработали законопроект о запрете продажи сигарет и алкоголя в небольших ларьках. Курильщики негодуют, а предприниматели готовят акции протеста - боятся потерять клиентов

Просмотр видео

В руке - сигарета, на столике рядом - бутылка пива. Сергей говорит: хмельной напиток и табачные изделия покупает в основном в небольших уличных киосках.

Сергей
курильщик
Самое интересное: нету дома сигарет - не курю. Но это дома. На улицу вышел – все, надо идти с сигаретой

Сейчас купить табачные изделия на улице можно без труда. В центре Харькова киоски через каждые десять метров, никотином и спиртным заставлен каждый второй ларек.

Пиво и сигареты с витрин таких киосков вскоре могут исчезнуть. Народные избранники разработали законопроект. Предлагают в небольших торговых точках, где площадь меньше 50 квадратных метров, продажу этих товаров запретить.

Инициаторы нововведения уверяют: запрет обоснованный. Говорят, в таких киосках алкоголь часто покупают подростки, а пестрые сигаретные пачки в витринах - прямая реклама курения.

из заявления народного депутата Александра Бригинца
Витрины ларьков выходят на улицу, и каждый прохожий может видеть выставленные там бутылки и пачки. Это значит, что его попросту провоцируют на покупку. К тому же, давайте говорить о прагматичной вещи: вокруг каждой, с позволения сказать, малой архитектурной формы устраивают туалет. Пиво пьют прямо на месте, превращая киоск в эрзац-«разливайку».Саму торговлю никто не ограничивает. Хотите пива - идите в магазин

Но идти в магазин за одной пачкой сигарет или бутылкой пива курильщики и любители хмельного напитка не хотят. Говорят: в больших супермаркетах такая покупка отнимает слишком много времени.

Павел
студент
За одной пачкой заходить - это глупо, стоять в очередях, выжидать

Вместе с покупателями негодуют и владельцы киосков. Предприниматели уже готовы выходить на акции протеста. Говорят: если закон примут, потеряют половину клиентов. У Александра - четыре небольших киоска. Предприниматель уверен: нововведение депутаты задумали, чтобы избавить владельцев крупных торговых сетей от конкурентов.

Александр Ялпачек
предприниматель
Большинство предпринимателей стремятся пройти во власть, в те же депутаты, и если вы обратите внимание, то представителей среднего бизнеса в Верховной Раде я что-то не обнаруживаю. Все люди идут от большого бизнеса и поэтому, пройдя в депутаты, они уже лоббируют интересы крупного бизнеса, то есть свои, а мелкий бизнес им уже, скажем так, не так уж и интересен

Новый законопроект сейчас рассматривают в комитете Верховной Рады. Тем временем некоторые курильщики подумывают покупать сигареты впрок. А вот отказываться от привычки, несмотря на новые ограничения, не намерены.

Знаете, как говорится, сила есть, а силы воли нет
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Табак и алкоголь перестанут продавать в киосках
 
 
23 января 2013 г, 18:59
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #66 Apex 25.01.13, 13:30
     

    #65 Шнеерсон.Приятно видеть пробуждающиеся проблески сознания.Меня идентифицируют,как своего,около полусотни культур различных вероисповеданий.Не падай настолько низко хотя-бы в своих глазах.Нам всем с тебя смешно.Я не русский,не украинец,не белорус.Так что попридержи свои фантазии,искривлённые национализмом.Научись смотреть на мир не так испуганно.Пропиши свой логин,может письмецо напишу,что "на ушко" присоветую.

  • #65 ребе Шнеерсон 25.01.13, 13:02
     

    #64 Apex,

    ну для начала, ты просто лох. а потом уже идут всё остальные твои "достоинства": понты, дебилизм, необразованность, ограниченность и т.д.

    типичные представитель "Русского мира"

  • #64 Apex 25.01.13, 05:57
     

    #58,61,62,63 а чтой-то меньжуешься?Страшно со своего аккаунта хрень нести?Правильно.Бойся.Я ить не нумизмат,для меня закон не писан.

  • #63 кирдык antikiller 24.01.13, 23:54
     

    Опять Нумизмат обосрался...

  • Харьковчанин.ру 24.01.13, 22:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #61 ми 24.01.13, 22:04
     

    свинья везде грязь найдет...

  • #60 Apex 24.01.13, 17:48
     

    #54 Нумизиат. Вот видите,мозги у человека сразу вправились.Агрессия это временная естественная реакция.Если честно,терпеть не могу националистов любых наций.Я с вами не согласен,что они нужны.Проблема легко решается воспитанием,но применять надо в масштабах страны.Основная проблема нашей страны - образование.Если-бы его всем давали в полном объёме...Эх.А идею о запрете общедоступности алкоголя и табака поддерживаю.Возмущают методы при условиях.

  • #59 нумизмат 24.01.13, 16:35
     

    Еще имеется интересный выпуск по на ютьбе "Синий фил выпуск 40". (моего коллеги Д.Пучкова "Гоблина"). Там в шутливой форме рассказывается, в комментарии к фильму, об истоках западного современного благополучия. Люблю такие ролики.

  • #58 злой ребе Шнеерсон 24.01.13, 16:08
     

    #58 нумизмат,

    клоун. иди жене лучше вставочку сделай лишний раз. больше толку будет, чем сидеть тут и бредни писать или читать Старикова.

    ох и вы и смешные хлопцы.

  • #57 нумизмат 24.01.13, 16:05
     

    Комментарий адресован #51 Apex, а не Вам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters