Социологи: Украинцы не поддерживают введение биопаспортов

Против создания демографического реестра, содержащего информацию о каждом гражданине Украины, и внедрения биометрических паспортов выступают более половины опрошенных - 58,8%

При этом поддерживают нововведение менее четверти украинцев - 23%, не определились - 18,2%. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Центра Разумкова и фонда «Демократические инициативы», сообщает ZN.UA.

Исследование было проведено с 21 по 24 декабря 2012 года. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Напомним, закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», предусматривающий введение биометрических паспортов, вступил в силу 6 декабря 2012 года.

Закон определяет, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель, в которую вносится следующая информация: название государства; название документа; имя лица; пол; гражданство, дата рождения; уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа; уполномоченный субъект, выдавший документ (код); место рождения; оцифрованная фотография; оцифрованная подпись.

Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, сроком на 10 лет.

 
23 января 2013 г, 19:28
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 ребе Шнеерсон 25.01.13, 13:00
     

    #33 так треба,

    но-но, дяденька! давайте-ка без антисемитизма!

  • #34 Apex 25.01.13, 00:27
     

    #33 так треба Это вы говорите о ком?Нашему президенту была присвоена польская награда,как выдающемуся человеку с польскими корнями происхождения.Азарову была выдана российская медаль за заслуги перед Россией,после переговоров за закрытыми дверями.Похмелитесь,а на свежую голову будете писать более аргументировано.

  • #33 так треба 24.01.13, 22:25
     

    треба народу поставити цю жидівську владу раком та випікти на їхніх сраках клейма каленим залізом, потім дати підсрачників, щоб летіли до Ізраїлю та падали у мертве море, ось тоді народ будуть поважати

  • #32 Apex 24.01.13, 17:58
     

    #27 Эрих Ремарк.Доллары стало опасно держать с декабря 2012 года,а знал я об этом за год из анализа ситуации.Сейчас приближается время катаклизма,природного,поэтому в мировом масштабе игры заканчиваются.Теперь давайте рассмотрим экономическую сторону введения биопаспортов.65 гривен за паспорт.Это при себестоимости,с учётом оплаты труда специалистам,в районе 3-5 гривен.Не похоже на подарок.Возникает вопрос - кто получит вершок в 60 гривен?А если умножить на 45 миллионов,то выплывает солидный куш,который хотят сорвать,провернув данную афёру.

  • #31 в теме 24.01.13, 17:17
     

    #30 IONEX сегодня, 15:05

    Оборудование для биопаспортов кое-кем закуплено примерно 10 лет назад, простаивает. Вот очередное, более мощное, лоббирование этого вопроса по обогащению некоторых лиц за наш счёт. При этом тем людям даже невдомёк, что они служат сатане

  • #30 IONEX 24.01.13, 15:05
     

    #27 Dumper, мне особо не жалко 65 грн, но сдирать за него каждые 10 лет деньги с человека в рамках всей Украины - деньги немаленькие, да еще и постоянный поток (по прикидке пусть ср. продолжит. жизни украинца 65 лет, значит за всю жизнь один чел заплатит по 65 грн. около 5..6 раз, всего население Украины 45 млн. человек, итого, если я не ошибаюсь, перемножив получим 17550 млн. грн. за 65 лет или 270 млн. грн за год). Из-за форм фактора я его чаще в кармане/кошельке носить не начну и сомневаюсь, что все поголовно начнут. Просто непонятен смысл нового паспорта, от чего он защитит (соответствие лица фотке теперь уже не достаточно и в банках и др. учереждениях будут проверять отпечатки пальцев)?

  • #29 в теме 24.01.13, 12:46
     

    Этот мир катится к своему завершению, причём по типу времён Ноя. Кризисы, смуты и т.д. создаются в угоду некоторому кругу людишек с целью завладения миром и тотального контроля за ним. Всё это есть в Библии. Но Бог поругаем не бывает, недолго Он ещё будет терпеть их чудачества!

  • #28 вот так 24.01.13, 12:34
     

    #28 Эрих Ремарк

    Все правильно. Надо отделить зерна от плевел.(украинский "чернозем" от украинцев)

  • #27 Эрих Ремарк 24.01.13, 12:06
     

    #25 Apex

    Всё рано или поздно разрушается. И $ уже подошел к своему пределу. Ведь $ это всего лишь бумажное (отчасти электронное) обязательство, которое можно выполнить, а можно и нет. Главный вопрос в том, в чьих руках, когда наступит "время Ч", окажутся документально оформленные реальные материальные ценности - земля, недра, заводы, ну и самое главное - оружие. То, что сотни миллионов людей окажутся очень недовольны данным "перераспределением", тоже понимают многие. Возможно, если бы не украинские "черноземы", триста лет, никто бы не тратил такие большие средства на биометризацию 45 млн. полу-бомжей(горькая шутка)...

  • #26 Dumper 24.01.13, 11:48
     

    #26 IONEX,

    Можно и не менять, старый паспорт продолжает действовать. А ужасов замены паспорта я не вижу, 65 грн раз в 10 лет на за новый паспорт - это немного, но зато его можно будет в кошелек кинуть, а не парится по поводу немаленькой книжки.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters