ОБСЕ обнародовала данные по количеству погибших на остановке в Донецке

Наблюдатели миссии ОБСЕ, которые посетили место ЧП, сообщают о 8 погибших и 13 раненных в результате обстрела троллейбуса в Донецке в четверг, 22 января

Наблюдатели увидели на месте происшествия 7 тел, а позже в донецком морге им сообщили, что всего в результате обстрела на улице Куприна в Ленинском районе Донецка погибли 8 человек, передает УНИАН сообщение ОБСЕ.

В частности, как говорится в сообщении, «наблюдатели обнаружили семь тел: три женщины, три мужчины и одно тело, пол которого определить не удалось. Три тела были в троллейбусе, три - в непосредственной близости от него, примерно в 25 м, и одно в сгоревшей машине».

Позже, говорится в отчете, из городского морга сообщили о еще одном теле с места ЧП.

Также миссия посетила больницу, куда доставили пострадавших.

«Посетили Донецкую областную травматологическую больницу. Главный хирург сообщил, что госпитализировано 13 человек. Все пострадавшие, по его словам, получили серьезные травмы и все они требуют операций. Он также отметил, что пострадавшие - люди среднего и пожилого возраста», - отмечактся в сообщении.

Напомним, утром 22 января был нанесен огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецк. Предварительно сообщалось, что погибли от 7 до 13 человек.

По данным Минобороны Украины, троллейбус в Донецке обстреляли террористы из-за жилых массивов, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями.

МИД Украины также завил о том, что считает боевиков и Россию виновными в обстреле троллейбуса в Донецке.

 
23 января 2015 г, 11:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 нумизмат
    23.01.15, 20:44
     

    Виктория Шилова Кровавое поздравление Порошенко

    https://www.youtube.com/watch?v=Qvin3Jy9Zqk

  • #17 ajvf
    23.01.15, 13:34
     

    Поляки ,ведшие себя в Киеве как оккупанты поплатились утратой своей государственности,причем дважды,первый раз когда Польша стала частью Российской империи,второй раз во времена Гитлера.На месе Киева известны еще языческие капища,которым несколько тысяч лет,потом 1025 лет христианства,место намоленное сотнями поколений.Но вот что интересно,нынешняя киевская власть видно не понимает,с чем имеет дело и разрешает на святых местах строить современные офисные и жилые здания,прямо подкапываясь под святыни,этим наносится ущерб для страны больший,чем от Чернобыля.Сами себя губим.

  • #16 ОБСЕ работали так, что лучше бы не работали
    23.01.15, 13:27
     

    http://www.youtube.com/watch?v=XZ6ysFrZGrc

  • #15 ajvf
    23.01.15, 13:25
     

    Киев-реально последний крупный успех Гитлера в молниеносной войне.На восьмой день войны был взят Минск.Но после разрушений в Киеве темные силы отвернулись от Гитлера и Москву и Петербург(тогда Ленинград) Гитлер уже не взял.Да, был прорыв на Кавказ,но и он закончился плачевно.То есть война перешла в стадию чисто силового противостояния земных сил.И это же привело Гитлера к поражению в Северной Африке и невозможности захватить Иерусалим.Киев-город возникший по слову апостола Андрея,его уничтожение татаро -монголами погубило Киевскую Русь,но не дало захватить им Европу.Киев-ключевой город всей Руси.Большевики тоже не дооценили Киев и,в конце концов поплатились за это.

  • #14 Iwans
    23.01.15, 13:03
     

    #12 ajvf, Вообще-то, Гитлер взял Киев и пару лет там хозяйничал, не обращая внимания на сакральную силу. А до того Киев побывал в польской оккупации.

    Но в том суть.

    Если хочешь захватить, зачем разрушать?

    Наступай, обласкивай лояльное население, с нелояльным пущай Европа мается, как с беженцами, чини, модернизируй и пользуйся, даже стандарты менять не надо...

  • #13 Iwans
    23.01.15, 12:59
     

    #8 Аннет, Ключевое слово, видимо, труба.

    Смотрим карту, как идет эта самая труба...

    Через Донбасс идет ответвление, через Харьковскую, Полтавскую и далее на запад идет основная.

    В общем, только Черновцы оказываются не нужны "маньяку-демону" из-за трубы ;-)))

  • #12 ajvf
    23.01.15, 12:51
     

    Так Путин нашел регион в Украине(кроме Крыма),население которого само размахивало российскими флагами и устраивало пророссийские митинги,вот и воспльзовался.Донбасс ему не нужен ,не интересен и даже если будет полностью разрушен-ему безразлично.Путину важно довести экономику Украины до полного уничтожения.Если учесть долги Украины,затраты на поставки энергоносителей на оккупированные территории(фактически бесплатно),плюс еще и военные действия,то не известно ,выдержит страна или нет.А когда страна полностью ослабеет ,можно будет и одним броском и Киев взять,целым и с минимальным сопротивлением.На Киеве даже Гитлер спткнулся,недооценив его сакральную силу.

  • Вопрос.
    23.01.15, 12:38
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Аннет
    23.01.15, 12:35
     

    #7 Iwans, "А уничтожение промышленных районов"

    Эти регионы России не нужны, но их разгром должен поставить Украину на колени. Путин - одержимый маньяк!

  • #9 АХ----КХ
    23.01.15, 12:33
     

    А кто знает, день траура Петро назначал, а то как то не понятно, Я-Волноваха и все дела с днём траура как и положено, а тут что то потихому обошлось, или как??????????????? Чтот темнят или это не терракт?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters