Премьер-министр призвал глав областей начинать каждый рабочий день с совещания с силовиками

Сегодня на селекторном совещании Арсений Яценюк потребовал от руководителей областных государственных администраций подать планы мобилизации экономики регионов на случай осложнения ситуация и перехода страны «на военные рельсы»

«Мы вели разговор об уточнении мобилизационных планов национальной экономики. Не все, к сожалению, отнеслись к этому ответственно. Я требую от всех, чтобы каждая область подала окончательные мобилизационные планы экономики на случай того, если нам придется полностью переходить на военные рельсы», - сказал глава правительства.

Кроме того, премьер призвал глав областей начинать каждый рабочий день с совещания с силовыми ведомствами для оценки ситуации, передает УНИАН.

«Еще раз подчеркиваю: каждое утро у вас должно начинаться с оперативного совещания с силовыми ведомствами. К этому надо подключать службы по чрезвычайным ситуациям, учреждения здравоохранения и стратегические предприятия, которые работают на территории ваших областей», - отметил Яценюк, добавив, что в правительстве работает оперативный штаб.

«Я на постоянном с вами контакте. Ваша задача – общаться с людьми и пояснять людям, что если по улицам ходят милиционеры, то это означает, что мы обеспечиваем безопасность. Ваша задача – полная координация работы. Ситуация непростая, но наша задача, чтобы мы ощущали себя в безопасности и те ключевые объекты инфраструктуры страны, которые имеют стратегическое значение для города, области и государства в целом, полностью охранялись», - подчеркнул Яценюк.

Он также поручил главам облгосадминистраций создать бригады по реагированию на техногенные происшествия и случаи, которые могут иметь признаки «чрезвычайных».

 
23 января 2015 г, 13:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Iwans
    23.01.15, 17:46
     

    Лучше пусть чистят зубы

  • #1 Сквернислав
    23.01.15, 15:52
     

    Правильно, нужно направить и возглавить, чтобы навсегда отбить охоту внушить трепет и страх, а главное умело иммитировать бурную деятельность под рев труб и грохот барабанов.

    Хочу предупредить, что вы не обманете правительство Соединенных Штатов. Реальные деньги будут выделены, только тогда, когда будет подавлен олигархический шантаж и прекращена иммитация реформ. Не хотите ничего менять ? Намерены по прежнему квакать в коррупционном болоте ? Не можете соскочить с иглы кумовства, откатов и теневых схем ? Увы, мы не даем денег сукиным сынам и мерзавцам с бошьшой дороги. Сперва, наведите порядок в собственном доме !

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters