Квиташвили прогнозирует снижение цен на лекарства до 30%

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили отметил, что создание новой модели финансирования отрасли, передача госзакупок международным организациям, отмена ненужных лицензий и форм отчетности, упрощение регистраций и сертификаций - первоочередные задачи медицинской реформы на 2015 год

«Сейчас мы проводим аудиты больниц, поликлиник, чтобы иметь четкие просчеты стоимости услуг и данные о медицинских учреждениях перед тем, как менять систему. Но могу сказать одно - медицина станет открытой системой, доступнее и намного качественнее для всего населения», - заявил министр.

Квиташвили также отметил, что сегодня в Украине работает 8300 больниц и поликлиник и 75% денег из бюджета тратится на их содержание. «Эти деньги нужно эффективно перераспределить. Вместо оплаты старых коек в больницах, их нужно использовать на лечение пациентов. В дальнейшем средства должны идти за пациентом в лечебные учреждения, а врачи получать легальную и достойную оплату труда», - добавил он.

Комментируя новации правительства в бюджетировании области здравоохранения глава министерства отметил, что в этом году местным бюджетам предоставлено 46,5 млрд. грн. на функционирование территориальных учреждений здравоохранения. Кроме этого, в Госбюджете на здравоохранение предусмотрено еще 10 млрд. грн. на выполнение централизованных лечебных и других программ, что на 0,5 млрд. грн. больше показателей 2014 года. В целом расходы на здравоохранение в сводном бюджете составляют 59,6 млрд. грн. (на 3,9 млрд. грн. больше чем в 2014 году).

«Сегодня в Украине существует огромное количество ненужных лицензий и регистраций лекарств, которые созданы для того, чтобы на этом могли зарабатывать чиновники, - констатировал Квиташвили. - Из собственного опыта могу сказать, что против отмены таких разрешительных документов будут только коррупционеры. Я уверен, что благодаря дерегуляции рынка, цены на лекарства могут быть снижены до 30%, а украинцы получат доступ к качественным препаратам лучших мировых брендов», - цитирует министра пресс-служба МОЗ.

 
23 января 2015 г, 16:51
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 КоксКвасневских
    24.01.15, 12:50
     

    Министр освиты квит, а здравохранения квита-швили, вопрос за что же квита то швилят?)))

  • #8 ГК
    24.01.15, 11:20
     

    Пан Квиташвили назнчен по квоте шоколадного, следовательно, он типичный брехун.

  • #7 СИЖУ В КИНЕ...
    23.01.15, 22:46
     

    все логично-населения все меньше(болезни там, война и т.д. и тырыпыры)-меньше покупателей в аптеках-меньше ЗП и пензии-меньше покупают-поэтому применяют маркетинговый ход-снижают цены на лекарства(все равно продают с наценками и знач.дороже закуп.цены-такщо оптекки в убытке не будут.

  • вениаминс
    23.01.15, 19:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 ПыСы
    23.01.15, 17:42
     

    Не звизды дарагой, да!

  • #4 Гость201536
    23.01.15, 17:33
     

    Я лечусь от онкологического заболевания, за все время никто даже кровь бесплатно не взял из пальца. Несешь все и иголку и перчатки. О медикоментах и речи не идет. Белье тоже свое. Что б лечь в больницу нужно заплатить благотворительный взнос и не маленький. Я не понимаю о каком финансировании идет речь.

  • #3 IONEX
    23.01.15, 17:13
     

    От слова квитка, значь хохол, все норм.

  • #2 IONEX
    23.01.15, 17:13
     

    Красивая фамилия, не то что Эбаноидзе.

  • #1 ajvf
    23.01.15, 17:11
     

    Покойникам лекарства не нужны!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters